“标题党”太多:Facebook将打击消息流中骗点击行为

   |    2016年8月5日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    72

“标题党”太多:Facebook将打击消息流中骗点击行为

  新浪科技讯 北京时间8月5日早间消息,Facebook周四宣布,未来几周,Facebook消息流中骗点击的“标题党”将减少。目前,Facebook希望成为主要的新闻和社交内容平台。

  Facebook消息流产品管理副总裁亚当·莫塞利(Adam Mosseri)表示,目前Facebook每天收到数千次关于“标题党”骗点击的投诉。这些标题要么蓄意隐藏信息,要么误导用户。

  为了打击这种行为,Facebook已开发了一套系统,识别及分类此类标题,随后确认哪些页面或域名的“标题党”最多,并下调其在消息流中的排序。

  Facebook定期更新消息流算法,向用户展示他们最感兴趣的内容,鼓励用户在Facebook平台上花更多时间。消息流是Facebook用户获取内容的主要渠道。

  莫塞利表示:“我们希望,这将促使发行商减少“标题党”内容。关于什么是“标题党”,我们试图对“标题党”行为制定非常明确的定义。”

  Facebook目前拥有17亿用户。近几个月,Facebook正试图更好地说明,如何向用户展示新闻和其他内容。今年5月,有用户投诉,Facebook的“趋势话题”功能中存在政治倾向性。

  Facebook在博客中表示,这一系统会识别“标题党”类型标题中常见的短语,类似于对垃圾邮件的过滤方式。这一系统已将数万个标题归类为“标题党”。

  Facebook消息流开发团队拥有约200名员工。莫塞利表示,他们使用类似的分类系统去确定向每名用户展示什么内容。(维金)

噢!评论已关闭。