守望先锋表现火爆 动视暴雪第二季度营收同比大涨50%

   |    2016年8月5日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    139

守望先锋表现火爆 动视暴雪第二季度营收同比大涨50%

  新浪科技讯 北京时间8月5日午间消息,动视暴雪周四报告称,第二季度营收同比增长50.4%。这是由于新推出的游戏《守望先锋》(Overwatch)表现火爆,以及近期该公司收购了《糖果粉碎传奇》(Candy Crush)的开发商King Digital。

  第二季度,动视暴雪的调整后总营收增长至15.7亿美元,高于去年同期的10.4亿美元。

  动视暴雪CEO鲍勃·科迪克(Bob Kotick)表示:“《守望先锋》极为成功的发布,《使命召唤》上半年创纪录的表现,以及《糖果粉碎传奇》的继续增长成为了我们总体业绩的关键催化剂,而我们发布了创纪录的第二季度业绩。”

  动视暴雪于5月24日发布了《守望先锋》,这款游戏在推出之后备受好评,目前已吸引了1500万玩家。

  《守望先锋》的成功使暴雪的月活跃用户数创下新纪录。这一数字同比增长13%,至3300万。

  不过,动视暴雪的净利润同比下降40%,至1.27亿美元,或每股17美分。这主要是由于与今年2月60亿美元收购King Digital相关的成本。

  动视暴雪表示,由于“季节性趋势和产品发布的时机”,King Digital的月活跃用户数下降至4.09亿。在今年年底之前,King计划发布一款新的非《糖果粉碎传奇》系列游戏。

  目前,King的游戏中并没有展示任何广告。该部门负责人里卡多·扎克尼(Riccardo Zacconi)今年5月曾提到展示广告的可能性。他表示,这是“对广告主来说全球最大的尚未发掘的用户群体”之一。King将首先在两款游戏中尝试广告。

  动视暴雪同时将全年营收预期从61.3亿美元上调至64亿美元,将全年利润预期从每股69美分上调至87美分。(维金)

噢!评论已关闭。