6亿美元领投Grab 滴滴进军东南亚

   |    2016年8月4日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    53

  北京商报讯(记者 李铎 孙麒翔)滴滴出行国际化步伐正在加快。昨日有消息称,滴滴出行、软银即将作为领投方参与东南亚最大拼车服务平台Grab超过6亿美元的新一轮融资,融资最早或于本周结束。不过,Grab拒绝对此置评,而软银和滴滴尚未置评。

  刚刚完成优步中国的收购,滴滴出行马不停蹄走出国门。据彭博社援引消息人士称,滴滴出行和软银将领投的Grab目前在6个国家的30座城市开展业务运营。相关数据显示,Grab最新的估值为15亿美元。公司宣称应用已经被下载1900万次,拥有35万名司机。领投Grab被视为滴滴出行国际化的重要战略。收购优步中国的官方声明中,滴滴出行表示,将加快扬帆出海和国际化步伐,从人才结构、技术储备和业务布局上全面走向全球化。除继续与全球伙伴合作打通本地优势资源外,还将进一步推进进入其他境外新兴市场,如中国港澳台及日本、韩国、欧洲、俄罗斯等地。

  除中国市场的滴滴出行之外,东南亚拼车服务平台Grab被视为优步全球的最大竞争对手,此番滴滴出行领投也被业内人士看做是全球范围内参与与优步全球竞争的重要方式。此前,滴滴出行与Grab、印度的Ola以及美国的Lyft展开合作,组成全球联盟,共同对抗优步全球。这四家公司共同合作,允许各自应用的用户在其他国家使用其他合作方的应用来打车。消息人士透露,优步全球在东南亚16个城市运营,但没有发布运营数据。其也计划将此前参与中国业务运营的150名工程师重新分配至其他市场,包括Grab的主场东南亚。

噢!评论已关闭。