美国视频网站Hulu获时代华纳入股 估值58亿美元

   |    2016年8月4日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    98

  新浪科技讯 北京时间8月4日上午消息,时代华纳周三宣布,该公司将收购美国专业视频服务Hulu 10%的股权。此举正值越来越多的观众取消有线电视套餐,而Hulu也准备推出新的网络付费电视服务之际。

  时代华纳表示,该公司将花费5.83亿美元现金收购Hulu 10%的股权,对Hulu的估值约为58亿美元。知情人士表示,这一最新估值达到Hulu 2012年估值的3倍。

  在宣布入股Hulu的消息时,时代华纳还宣布了好于市场预期的第二财季业绩,促使该公司上调了全年预期。但由于HBO营收增速放缓,加之票房疲软,该公司第二财季利润和营收仍然低于一年前的水平。

  时代华纳周三表示,该公司旗下的TNT、TBS、CNN、Cartoon Network和Turner Classic Movies等频道都可以通过即将于明年初推出的Hulu网络付费电视服务进行直播和点播。Hulu今年5月证实了这项新服务,它将以每月40美元的费用提供一流的套餐,从而进一步威胁传统有线电视提供商。

  时代华纳CEO杰夫·贝克斯(Jeff Bewkes)在电话会议上表示,这笔投资将帮助该公司更好地受益于互联网电视行业的长期增长。他还表示,此举将为Hulu提供更多资源来投资节目,并将帮助其加强竞争力和创新力,从而在各大流媒体服务和传统有线电视运营商中脱颖而出。

  《华尔街日报》去年报道称,时代华纳将当时就考虑成为Hulu的股东,与迪士尼21世纪福克斯康卡斯特共同持有这家视频服务提供商。不过,时代华纳并未因此获得Hulu的董事会席位,因此限制了该公司在Hulu战略决策过程中发挥的作用。

  时代华纳希望能够借助此次投资吸引年轻观众,同时又不必明确鼓励用户取消有线电视服务。

  时代华纳与Hulu的谈判过程中的一大症结在于,时代华纳不希望通过Hulu的低价服务播出大量最新内容内容,担心此举会导致更多人取消有线电视服务。贝克斯甚至表示,时代华纳可能延长在其点播平台上播放独家节目的时间,之后再将其出售给竞争对手的流媒体服务。

  因此,时代华纳与Hulu达成了一份独特交易:该公司只会将最新内容提供给每月40美元的Hulu付费电视服务,而不会通过现有的每月7.99美元的Hulu点播服务播出。这一点与福克斯、迪士尼和康卡斯特等Hulu其他股东有所不同。

  虽然Hulu的声明并未包含有线电视频道HBO,但时代华纳发言人表示,双方曾经针对HBO进行过谈判,预计谈判仍将继续推进。

  随着越来越多的人取消有线电视服务或更换价格更加低廉的套餐,导致时代华纳面临挑战。为了迎合这一趋势,该公司去年推出了独立流媒体服务HBO Now,并且开始围绕Adult Swim等其他品牌推出流媒体订阅服务。

  该公司还向迪士尼的Sling TV、索尼的PlayStation Vue和Hulu提供了授权。Turner CEO约翰·马丁(John Martin)在电话会议上表示,时代华纳希望与这些企业达成与传统有线电视和卫星电视相似的交易——包括每年增加合同金额。

  时代华纳第二财季营收为70亿美元,较去年同期的73.5亿美元下滑5.4%,主要源自华纳兄弟的疲软票房。与此同时,HBO的增长也大幅放缓至2%,远低于第一财季的7.7%。

  Turner的表现成为一大亮点,由于CNN对总统大选的报道,以及NBA季后赛广受关注,为其吸引了更多广告收入。

  时代华纳当季实现利润9.52亿美元,低于一年前的9.71亿美元。折合每股收益1.20美元,由于股本数量减少,因此高于去年同期的1.16美元。不计减值损失和其他项目,该公司当季每股收益为1.29美元,高于去年同期的1.25美元。

  根据汤森路透的调查,分析师预计该公司第二财季调整后每股收益为1.16美元,营收为70.5亿美元。

  时代华纳预计全年调整后每股收益为5.35至5.45美元,高于之前的5.30至5.40美元。

  该股周三上涨2.71%,报收于77.83美元。(书聿)

噢!评论已关闭。