简单方法治5大常见病 非常管用!

   |    2016年8月4日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    58

  引言:摆脱疾病困扰最关键的就是运用有效的治法,常见病也是如此,以下这些常见病小方法就能治。中医揭示,小方法治5大常见病非常管用!

简单方法治5大常见病 非常管用!

  1、牙痛——冰块揉虎口

  加拿大一项研究发现,用冰块揉虎口,可大大减轻牙痛。

  其原理是,虎口区神经活动可刺激大脑疼痛区域,阻断面部和手部疼痛信号。

  2、喉咙痒——揉耳朵

  身上某个地方痒了,抓抓挠挠就能解决。可喉咙痒怎么办?专家认为,刺激耳朵神经,可使喉咙肌肉产生反射作用。因此喉咙痒时就揉揉耳朵。

  3、手臂麻木——晃晃脑袋

  久坐或姿势不当都会导致手臂麻木。专家指出,这与颈部神经压迫关系极大,左右晃动头部,消除颈部肌肉压力,可立刻消除麻木感。

简单方法治5大常见病 非常管用!

  4、鼻塞——舌头抵上颚,单指压眉间

  美国密歇根州立大学骨科医学院专家表示,用舌头抵压上颚,然后用一根手指按压眉间。这个动作会让鼻子犁骨前后活动,缓解鼻塞。20秒后鼻子就会通气。

  5、胃酸反流——左侧卧

  专家提示,研究表明,胃病患者采用左侧卧姿,可防止胃酸反流。而右侧卧时,胃部高于食道,反流的几率较大。

噢!评论已关闭。