心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

   |    2016年8月4日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    23

  我们在生活会出现气短、胸痛这些症状都暗示着心脏疾病,尤其是在劳力型心绞痛的典型的症状,但是在我们的生活中有很多的心脏病人的症状并不是很典型,像是牙龈出血以及男性的秃顶等等的一些症状也很有可能是心脏病的原因哦,却很容易被我们忽视。下面就一起来看看心脏病的信号及心脏病的早期症状。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  1、信号:男性脱发

  年轻男性头顶脱发,心脏病风险增加。研究已证实,与头发浓密者相比,头顶头发减少,心脏病风险增加23%,而男性秃顶者心脏病风险增加36%。研究认为,男性脱发与雄激素有关,而该激素可能与动脉硬化有关,所以秃顶的男性,一定要多多关爱心脏。

  2、信号:下肢浮肿

  手指按压脚踝或小腿,手指松开后按压部位呈一凹陷,常常不能立即恢复,称为"凹陷型水肿"。当心脏不能好好工作,身体不能有效完成血液循环时,由于重力作用,液体会潴留于下肢,此时常常伴其他一些心衰症状,诸如尿频、尿量减少、体重增加、夜间咳嗽,这种水肿也称为"心源性水肿"。它首先出现于下肢,尤其是踝部,然后逐渐发展到全身,出现这种情况要赶紧去检查。

  3、信号:牙周疾病

  经常性的出现牙龈肿痛以及出血是口腔卫生状态不佳的一个标志,也是暗示着你心脏疾病的一个征兆。经过研究证实,牙周病与心脏病有很密切的关系,所以保持口腔的清洁卫生,以及保护牙周健康是可以很好的降低心脏疾病的。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  4、信号:皮肤出现黄色脂肪瘤

  黄色脂肪瘤是一种脂肪沉积性疾病,主要损害皮肤。当皮肤,特别是眼角附近出现黄色、橘黄色结节、丘疹或斑块时,应该考虑是否为黄色脂肪瘤。这些人往往会有脂质代谢紊乱,心脏病风险也相应增加,因此要留意自己的血脂水平,及时检测,把血脂调到正常范围。

  5、信号:白内障

  诸多研究均提示,白内障患者心脏病风险增高,虽然目前还不十分清楚其确切机理,但白内障患者无疑更应护好心脏。

  心脏病的早期症状

  常见的心脏病表现

  一、先天性心脏病

  轻者无症状,查体时发现,蹲踞体征、杵状指(趾)、肺动脉高压、年长儿可有生长发育迟缓。患儿面色苍白,憋气,呼吸困难和心动过速,在鼻尖、口唇、指(趾)甲床明显紫绀。患儿往往发育不正常,表现为瘦弱、营养不良、发育迟缓等。部分有胸痛、晕厥。部分排汗量异常。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  二、冠心病

  一般的症状表现为胸腔中央发生一种压榨性的疼痛,并且是可以延续到颈、手臂以及后背、胃部等等的。发作的时候还有其他的症状像是眩晕以及气促、出汗、寒颤以及恶心等等的。严重的患者很有可能会因为心力衰竭而死亡。

  三、风湿心脏病

  患病初期常常无明显症状,后期则表现为心慌气短、乏力、咳嗽、肢体水肿、咳粉红色泡沫痰,直至心力衰竭而死亡。

  其他疾病导致的心脏病

  1.高血压性心脏病

  在心功能代偿期,病人可无明显自觉症状,在心功能失代偿期,则逐渐出现左心衰竭的症状,开始时仅在劳累、饱食或说话过多时感心悸、气喘、咳嗽,以后症状逐渐加重,上述症状呈阵发性发作,多表现为夜间阵发性呼吸困难并痰中带血,严重时可发生急性肺水肿。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  2.甲亢性心脏病

  甲亢时心律失常最常见,包括窦性心动过速、房性期前收缩、阵发性心动过速、心室扑动、心房纤颤,其中最常见者为房颤。久而未治的甲亢可引起突出的心脏形状改变,包括心房或心室扩大、心脏重量增加、心肌细胞肥大、心肌纤维间隙增宽,这些改变在甲状腺功能恢复正常后可以改善或逆转。甲亢患者充血性心衰的发生率大约6%,年龄大于60岁,病程长者更易发生。

  3.糖尿性心脏病

  糖尿病早期心率常有增快倾向。无痛性心肌梗死的发病率较高,可达24%~42%,病人仅有恶心、呕吐、充血性心力衰竭,或表现为心律不齐,心源性休克,有些仅出现疲乏无力、头晕等症状,无明显心前区疼痛,故易于漏诊与误诊。直立性低血压,常伴头晕、软弱、心悸、大汗、视力障碍、昏厥,甚至休克。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  女性如何预防心脏疾病

  心脏疾病目前是女性的头号杀手,女性朋友们一定要学会预防,保护自己的身体,那么我们应该从哪些方面来预防以及保护心脏疾病的发生呢,主要还是要从生活习惯入手哦,下面亲我就和大家一起分享一下都有哪些生活习惯:

  目前研究表明,50岁以前保持良好的生活习惯的女性能够更好的避免心脏病,同时还能减少患相关疾病容易糖尿病高血压的风险!

  定期检查

  一些潜在的风险因素会不知不觉的增加换心脏病的几率,比如高胆固醇、女性应该从20岁开始就定期检查血液中的胆固醇水平。

  不要吸烟

  吸烟会将患心血管疾病的概率增加2到4倍。

  适度饮酒

  适度饮用葡萄酒可以使女性死于心脏病的风险降低。“适度”的意思就是每天仅引用一次,一次不超过一杯。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  有效预防

  安普牌人参滴丸能够有效的预防与治疗心脏病,安普人参滴丸中含有的人参皂苷rg2成分,由人参中提取具有强心作用,具有抗休克、抗心衰、抗凝血、抗血栓作用,能快速改善心肌缺氧,具有明显的增强心功能作用。

  好好刷牙

  口腔中导致牙周疾病的细菌会将心脏疾病风险加倍,好好刷牙和使用牙线不仅让口腔更卫生,口气更清新,还能使心脏更加的健康。

  享受性,但要注意安全

  有研究提示每周2次以上姓生活有益于心脏健康,但应该使用安全套,因为近期研究发现,感染人乳头瘤病毒HPV(经性传播)会使女性心血管疾病风险明显增加。

心脏病的早期症状有哪些 别忽视心脏病的五种信号

  正确避孕

  长期使用某些避孕药会增加心脏病血栓形成的概率,特别是有心脏病家族史、肥胖和吸烟的女性,在选择比远方是时需要加以注意。

  少喝含糖饮料

  研究发现每天喝两杯以上含糖饮料,如碳酸饮料的女性,患心脏病的概率增加。

  学会减压

  压力状态下,肾上腺会分泌应激激素皮质醇,损害心血管内壁,长期压力会成为心脏病的隐患。

  坚持锻炼

  心脏也需要适度锻炼,即使你的体重正常,每天30分钟的中等强度锻炼也有利于心脏健康,预防心脏疾病。

噢!评论已关闭。