午餐如何吃的最营养 午餐的错误饮食方式

   |    2016年8月4日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    81

午餐4种错误食法

吃得太素

面条当午餐,确实是方便,但蛋白质脂肪碳水化合物摄入量不足,矿物质、维生素等营养素更是缺乏。

午餐如何吃的最营养 午餐的错误饮食方式

而面食饱得快饿得也快,很容易产生饥饿感。对于下午下班晚或者工作强度大的人来说,它们所能提供的热量绝对不可能确保机体整个下午能量的供给,工作效率自然会下降。

如果要吃的话,也应该多搭配一些蔬菜、蛋类食品。

口味太重

一到午休时间,不少白领就成群结伴地去写字楼附近的餐厅、饭馆犒劳自己。几个同事一起撮一顿,一是每天都能换着花样吃,二来大家关系也拉近了很多。

午餐如何吃的最营养 午餐的错误饮食方式

最火的菜系要属川菜和湘菜,许多人即使被辣得涕泪横流,也愿意舍命相陪。辣椒中含有充足的维生素C、丰富的纤维,热量较低,而且辣椒中还含有人体容易吸收的胡萝卜素,对经常面对电脑的白领的视力有好处。

不过,太辣的食品对于胃溃疡的人就不适合了。吃得太多,容易令食道发热,破坏味蕾细胞,导致味觉丧失。

快餐省事

很多人狼吞虎咽十几分钟就解决一顿饭,接着投入到工作中去。其实进餐速度太快不利于机体对食物营养的消化吸收,还加重了胃肠负担,影响下午工作。正常情况下,用餐时间应该不少于30分钟,这样才能既保护胃,又让大脑清静下来,整理思绪,投入到下午的工作中去。

午餐如何吃的最营养 午餐的错误饮食方式

喝酒助兴

请大家谨记,中午千万不要喝酒。中午喝酒不但影响下午的工作效率,而且还将严重影响工作质量。因为酒的主要成分是酒精,它对人的大脑有强烈的麻痹作用。如果一次饮用较多的酒,会使人的意识在很长一段时间内处于混乱状态,无法控制自己的情绪和行为。

噢!评论已关闭。