北京被虎咬伤女子身亡系谣传 动物园仍停业整顿

   |    2016年8月4日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    94

  新华社北京8月4日专电(记者魏梦佳、李亚红)近日网上有消息称,此前在北京八达岭野生动物园被老虎咬伤的女子已身亡,引发网友关注热议。记者4日从延庆区了解到,此消息不实,目前伤者仍在医院救治,而动物园仍在停业整顿中。

  记者注意到,近日网上论坛有人发帖称,八达岭野生动物园被老虎咬伤女子“死于伤口感染肺部继发败血症”。此消息出现后被大量转发,引发网友热议。

  延庆区园林绿化局新闻发言人王淑琴4日向记者证实,被老虎咬伤女子目前各项体征恢复良好,仍在医院接受治疗,“身亡”消息是谣言。“医院方面希望能够给患者安静的恢复空间,让其正常养伤。”

  此外,网上还有消息称“咬人的老虎已被处死”。也有人发帖称“八达岭野生动物园恢复营业”。对此,王淑琴表示,目前动物园仍处于停业整顿中,配合调查,确保旅游安全,至于何时恢复营业还未确定。而所有老虎也都被关入虎舍,便于调查组进入开展调查,不存在老虎“被处死”或“再闯祸”的情况,希望市民不要轻信谣言。

  7月23日下午3时左右,在北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故。初步调查显示,在自驾车过程中,由于一名女游客私自下车突遭老虎攻击,最终造成1人死亡1人受伤,引发社会关注。

噢!评论已关闭。