Instagram模仿Snapchat 推出阅后即焚照片和视频功能

   |    2016年8月3日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    61

Instagram模仿Snapchat 推出阅后即焚照片和视频功能

  新浪科技讯 北京时间8月3日早间消息,Facebook旗下的Instagram照片分享应用刚刚增加了一项新功能,允许用户像在Snapchat里一样分享阅后即焚照片和视频。

  与Snapchat一样,用户可以在照片上添加注释或文字,并以幻灯片的形式发布一整天拍摄的照片和视频,而这些内容都会在24小时内消失。Instagram甚至将这款产品也命名为Stories,与Snapchat完全相同。

  “这是将视频打造成我们所有服务核心元素的最新措施。”Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二说,但他并未提及Snapchat。“人们正在制作和分享更多视频,所以我们也需要简化这一流程。”

  Snapchat拒绝对此置评。

  这并非Facebook首次模仿Snapchat。知情人士透露,该公司2013年曾试图以30亿美元收购Snapchat未果。Facebook后来推出了Poke和Slingshot两款应用,模仿Snapchat的阅后即焚功能,但并未成功。Instagram之前也曾经在新闻事件中尝试过与Snapchat Live Story类似的功能,例如,针对超级碗和奥斯卡汇总与此有关的用户内容。

  此举表明,虽然Instagram增长迅猛,但Facebook仍然感觉受到Snapchat的威胁。Instagram目前大约拥有3亿日活跃用户,约为Snapchat的两倍,甚至超过了老牌对手Twitter。(书聿)

噢!评论已关闭。