比特币交易所Bitfinex被黑损失约7200万美元

   |    2016年8月3日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    49

  新浪美股 北京时间3日晚讯 近12万单位的比特币从香港比特币交易所Bitfinex遭窃取,价值约7200万美元,创下同类交易平台的第二大入侵失窃事件。

  Bitfinex是比特币最大的交易所之一,以美元/比特币货币平台的深厚流动性而闻名数字货币领域。

比特币交易所Bitfinex被黑损失约7200万美元

  Bitfinex社群及产品发展总监Zane Tackett周三表示,有11万9756个比特币从用户帐户中被盗走,Bitfinex尚未决定如何处理客户的损失。

  失窃的消息传出后,比特币价格下挫逾23%。失窃比特币的数量相当于全部流通量的0.75%。

  “它是最大的美元交易所,所以在中国大陆以外,这是每个人都会开设帐户的交易所,”新加坡一名比特币专家Antony Lewis指出。“它的流动性很强,大家可以用保证金交易,日交易量很大。”

  尚不清楚这起失窃事件是否内贼所为,以及黑客是否能从外部入侵系统。

  Bitfinex遭攻击的情况,类似另一家比特币交易所MtGox的情况,但MtGox的灾情更严重,估计客户有价值6.5亿美元比特币遭黑客窃取,MtGox在2014年初被迫申请破产。

噢!评论已关闭。