东南亚打车应用Grab融资6亿美元 滴滴和软银领投

   |    2016年8月3日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    59

  新浪科技讯 北京时间8月3日晚间消息,据彭博社报道,东南亚打车应用Grab即将完成新一轮6亿美元的融资,由中国的滴滴出行和日本的软银领投。

  报道称,本轮融资将在本周内完成。加上去年8月的3.5亿美元融资,使得Grab在一年内的融资额达到约10亿美元。在去年8月的融资中,同样由滴滴出行(当时为“滴滴快的”)领投。

  但另据《华尔街日报》报道,Grab本轮将融资6亿美元,由滴滴出行和软银领投。但未来几周内,Grab将进一步融资4亿美元,使得本轮融资规模达到10亿美元。

  Grab是Uber在东南亚的主要竞争对手。就在两天前,Uber中国(优步)已经宣布与滴滴出行合并,合并后新公司估值将达到350亿美元。

  该消息宣布后,Grab CEO安东尼·谭(Anthony Tan)依旧对东南亚市场充满信心,称Grab仍将是该地区用户的首选打车应用。(李明)

噢!评论已关闭。