金属筷子更健康 金属筷子要这样挑

   |    2016年8月2日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    69

什么筷子最健康

很多朋友可能会问金属筷子为啥更健康,其实这和金属筷子的特性有着很大的关系,金属筷子的质地紧密,饭菜汤汁很难侵蚀内部,或者在筷子上滋生大量的细菌,所以长期使用金属筷子是一件健康的事情。

金属筷子更健康  金属筷子要这样挑

反之不论是木筷子还是竹筷子,虽然用起来的给人感觉良好,还可以让饭菜之中多出一丝淡淡的竹木香味,但是竹子或者木头的质地终究没有金属来的紧密,所以很人容易被食物中的汤汁侵袭滋生大量细菌。

因此总的来说金属筷子比起竹制筷子或者木质的筷子要更加健康,只要金属筷子制作合格。那么什么是合格的金属筷子呢?下面就让我们来看一看如何挑选合格的金属筷子吧。

养生常识 资讯禁忌名人心得
饮食养生 食疗食谱汤粥蔬果
养生保健 美容减肥按摩产品

四季养生 春季夏季秋季冬季节气
中医养生 经络针灸穴位药膳
运动养生 瑜伽健身太极气功广场舞

养生人群 男性女性儿童两性白领中老年
养生菜谱 家常菜养生菜养生粥养生汤养生茶养生酒
养生食材 蔬菜水果肉类水产杂粮药材其它

涂层

一些朋友在看到本篇文章时可能会有些惊讶,因为曾经有过报道说金属筷子导致人患上疾病的新闻,其实这便是涂层的问题,我们在挑选购买金属筷子时,最好能够注意涂层,最好选择没有涂层的筷子。

金属筷子更健康  金属筷子要这样挑

一般来说金属筷子没有涂层,那么它和炒菜锅一样,并不会对身体造成伤害,但是一些涂层中的化学元素则并非如此。

因此对于涂层这一点在购买经书筷子时最好注意一些,一定不要为了好看而选择被涂成各种颜色的金属筷子,因为这很危险。

噢!评论已关闭。