纽约州禁止强奸犯玩《Pokemon GO》

   |    2016年8月2日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    32

  新浪科技讯 北京时间8月2日晚间消息,国外媒体报道,纽约州政府日前在州长安德鲁·科莫(Andrew M。 Cuomo)的推动下出台了一项“奇葩”的新规定,禁止任何有记录在案的性犯罪者使用、甚至是下载《Pokemon GO》和其他一些在线互动游戏。

  据纽约州长办公室称,之所以出台该规定,主要是担心性犯罪者可能会利用类似《Pokemon GO》的游戏来引导儿童玩家到指定区域,然后实施犯罪。

  科莫在一份声明中称:“保护纽约州儿童的安全是我们的头等要事。随着科技的发展,我们必须要确保这些新技术不被罪犯所利用。我们的这些措施将为增强现实(AR)游戏玩家提供额外一层保护,为企图伤害孩子的罪犯增加了难度。”

  据悉,该规定正式实施后,任何被发现在玩《Pokemon GO》或者其他受限游戏的性犯罪者将被视为违反假释规定。同样,性犯罪者在寻求假释时也必须保证不在此期间下载和使用《Pokemon GO》等游戏。

  至于纽约州这样做的原因,纽约州参议员黛安·萨维诺(Diane Savino)称,州政府之所以会注意到《Pokemon GO》等游戏的潜在风险,是因为性犯罪者可能利用《Pokemon GO》锁定儿童玩家会前往的热门地区(游戏中的道馆和精灵站等),然后前往这些地点实施犯罪行为。

  为支持这一观点,萨维诺还与另一位参议员进行了实地调查,发现《Pokemon GO》中的许多道馆和精灵站都在性犯罪者的活动范围内。

  为了更好的执行这一禁令,科莫已责成纽约州惩教署(Department of Corrections and Community)与《Pokemon GO》开发商Niantic取得联系,并为后者提供了已有记录在案的性犯罪者名单,从而帮助阻止性犯罪者使用《Pokemon GO》。

  之前,美国大屠杀纪念馆等场所也禁止参观者玩《Pokemon Go》。大屠杀纪念馆公共关系总监安德鲁·霍林格称,在纪念馆玩游戏“极不合适”。(李明)

噢!评论已关闭。