延迟退休方案预计年底出台 女职工群体或先实施

   |    2016年8月2日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    118

延迟退休方案预计年底出台 女职工群体或先实施

  专家建议:在一线工作的体力劳动的女职工,可以延迟到60 岁退休。女知识分子可以延迟到63 岁。CFP

  7月22日,人力资源和社会保障部(下称“人社部”)召开2016年二季度新闻发布会,新闻发言人李忠介绍,基于人口老龄化的大背景提出的延迟退休政策,将分三步走:一是在实施上会小步慢行、逐步到位。比如每年往上调几个月。二是区分对待,分步实施。比如会选取现在退休年龄相对较低的部分岗位开始。三是会在之前做及时的公告,也会在方案出台前广泛地听取和征集意见。

  此前,在7月13日召开的2016年二十国集团劳工就业部长会议上,人社部部长尹蔚民表示,延迟退休方案预计今年出台。

  国家行政学院教授竹立家告诉《中国经济周刊》记者,延迟退休方案目前已经提交到了相关部门和领导审核,还要经过全国人大常委会通过,最终形成一个具有法律效力的法规。

  四类群体将受到延迟退休政策影响,70后影响最大

  近期延迟退休消息频发,这被业内认为是人社部在为推进延迟退休铺路。

  延迟退休一事最早在2012年提出。当年6月,由人社部、发改委等部门制定的《社会保障“十二五”规划纲要》发布,提出“研究弹性延迟领取养老金年龄的政策”。

  尽管只提出“研究”,因为涉及到每一位公民,依然触动了公众敏感的神经。2012年7月26日,人社部在例行新闻发布会上回应各界争议,提出“小步慢走”思路,表示拟针对不同群体诉求采取差别化策略。

  时隔4年,“小步慢走”思路依然没有改变。人社部部长尹蔚民7月13日表示说,方案已经初步成型,将在今年拿出,并且向社会来征集意见,是小步慢走,渐进到位。

  人社部明确表示,方案出台后将充分征求意见并经过5年过渡期,到2022年正式实施。

  国家行政学院研究员胡仙芝告诉《中国经济周刊》记者,因为延迟退休关系人群众多,而对不同年龄阶段的人群产生的影响程度又不一样,如果法定退休年龄调整幅度过猛过大,对某些当事人会产生明显不公,心理落差就会加大。因此有必要采用“小步慢走”策略,可以使每个人受到的影响大致相同,而且所受的影响也不会太大,有利于代际公平和社会稳定。

  “小步慢走”到底是怎么个走法?人社部的解释比较含糊,只是说每年推迟几个月的时间,经过一个相当长的时间,再达到法定退休的年龄。这个政策施行以后,可能5年后退休的你是60岁零3个月退休,6年后退休的他可能是60岁零6个月退休。

  竹立家认为,“不应该是3个月,最少也应该是半年,因为3个月时间太短了,体现不出出台延迟退休政策的意义。”

  当前,我国男女实行不一样的退休年龄。国家法定的企业职工退休年龄是男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,退休年龄男年满55周岁。

  如果按竹立家所说每一年延半年进行推算,将女职工的退休年龄从50岁延迟到60岁,需要20年时间,到2040年前后将基准退休年龄从50岁提高到60岁是可行的。

  如果延迟退休在2022年落地实施,以下四个群体将会受到退休新政的影响。

  首先是小于等于50岁女性工人,即1972年以及以后出生的女性;其次是小于等于55岁女性干部,即国家文件规定的党政机关、人民团体和事业单位中的正、副处级女干部、具有高级职称的女性专业技术人员;第三是小于等于55岁的男性工人,主要是从事繁重体力劳动的工人,即1967年以及以后出生的人;第四是小于等于60岁男性干部,即1962年以及以后出生的男性。

  “由此看出,延迟退休方案首先影响的是65后,影响最大的是70后,根据人社部提出将实行‘渐进式’延迟退休,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄,这将是较长的过渡时期。因此对于85后和90后来说,到退休时估计已经完全赶上了新政。”胡仙芝说。

   1 2 下一页  
   1 2 下一页  

  昨天,人力资源和社会保障部组织多名研究所所长解读渐进式延迟退休政策。人社部劳动科学研究所所长郑东亮表示,实施渐进式延迟退休办法,对就业不会构成大的冲击,也不会因此导致年轻人就业难,但对于大龄劳动者,特别是技能单一的大龄劳动者就业会有一定影响。

  人社部社会保障研究所所长金维刚表示,适时、适度并且渐进式地提高法定退休年龄,已成为各国调整退休政策的发展趋势。“由于女性退休年龄较低,加上一部分职工从事特殊工种等原因而提前退休,导致目前我国职工平均退休年龄偏低,实际上的平均退休年龄只有54岁,是世界上平均退休年龄比较低的国家。”金维刚表示,预计在未来我国人口老龄化高峰到来时,城镇职工基本养老保险基金将难以承受沉重的支付压力。

  数据显示,由于人口结构的不断变化,我国老年人口抚养比持续增长,2015年我国参保职工人数与退休人数之比达到2.88:1,预计2035年左右将达到2:1,2050年抚养比将上升到至少1.5:1,且城镇职工缴费年限短(最低缴费年限满15年便可在退休后享受养老保险待遇),而享受养老金待遇的时间长,这一矛盾将随着人口预期寿命不断延长而越来越突出。“综合考虑我国劳动力市场供求关系变化、人口老龄化、养老保险基金长期收支状况等多种因素,适当提高我国法定退休年龄是一种必然趋势。”金维刚说。

  人社部劳动科学研究所所长郑东亮则解释了实施延迟退休政策对就业的影响,“2020年之后劳动年龄人口年均减少幅度将加大,劳动年龄人口从2011年高峰期的9亿多将减少到2050年的7亿左右。”郑东亮表示,固然劳动生产率逐步提高,但教育年限延长,劳动者的工作年限减少,社会总体劳动力资源在减少。因此,必须充分开发利用劳动力资源,而渐进式的延迟退休是一个途径。

  郑东亮表示,更多年轻人就业是进入新兴行业,延退占用的就业岗位并不会绝对地替代年轻人的就业机会,实施渐进式延迟退休办法,一年延迟几个月,总体上对就业影响有限,而且这种影响会分散到所有行业,对就业不会构成大的冲击,也不会因此导致年轻人就业难。不过,郑东亮也表示,延迟退休对大龄劳动者,特别是技能单一的大龄劳动者的就业有一定影响。为此,需要开发更多的合适岗位,采取有针对性的就业扶持政策,支持这些劳动者就业。(记者 董鑫)

噢!评论已关闭。