口袋妖怪Go成为AR技术发展分水岭 下载量突破1亿次

   |    2016年8月2日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    60

口袋妖怪Go成为AR技术发展分水岭 下载量突破1亿次

  新浪科技讯 北京时间8月2日上午消息,尽管存在隐私保护争议和功能方面的漏洞,《口袋妖怪Go》仍在继续快速发展。根据应用市场研究公司App Annie的报告,目前这款游戏的装机量已超过1亿次,比7月底时又上升了2500万次。

  尽管这一数字来自分析师报告,实际数字可能会略有差异,但整体情况确实如此。正如TechCrunch的报道,这款游戏的Android版在19天时间里下载量就达到5000万次。相比之下,《ColorSwitch》花了77天时间才实现这一成绩。

  App Annie还报告称,在发布的3周后,这款游戏iOS和Android版的日收入就超过1000万美元。尽管这款游戏非常成功,但其他游戏并未受到不利影响。App Annie指出,尽管其他游戏的收入在《口袋妖怪Go》推出的几天后出现下降,但很快又开始反弹。此外,这款游戏带动了现实增强(AR)应用的发展,向其他开发者展示了如何开发有吸引力的游戏。

  报告总结称:“到目前为止,很明显《口袋妖怪Go》的推出是AR技术的分水岭时刻。这款游戏的成功并未影响其他移动应用和游戏。相反,这款应用创造了一种模式,完成O2O的闭环,给整个应用生态系统带来了吸引用户和创收的新机会。”(维金)

噢!评论已关闭。