优步将投5亿美元研发全球地图

   |    2016年8月2日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    53

  据新华社报道

  美国打车软件优步准备投入5亿美元研发全球地图,以摆脱对谷歌地图的依赖,同时为无人驾驶汽车铺路。

  美国《个人电脑世界》月刊7月31日报道,优步需要通过地图技术获取更多信息,包括交通状况和上下车精确位置等。

  谷歌地图前负责人布莱恩·麦克莱顿说,优步去年在美国引入绘图车,不久前在墨西哥也这样做,现在打算前往世界其他国家绘图。麦克莱顿现在为优步工作。

  麦克莱顿说:“精确的地图是我们的服务核心和业务中枢。”

  英国《金融时报》援引消息人士的话报道,优步决定为地图项目投资5亿美元。

  优步最初业务增长基于既有软硬件,例如智能手机和汽车。不过,随着优步寻求获得长期增长,对原创研发的投入开始增加。

噢!评论已关闭。