SA:亚太今年将成全球第一大数字广告市场

   |    2016年8月1日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    95

  孙征

  研究和咨询机构Strategy Analytics最新的广告预测显示,2016年,亚太将取代北美首次成为数字广告支出最大市场。

  亚太数字广告支出2016年将增长18.2%达到597亿美元,而北美将增长9.6%达到595亿美元。亚太地区升至首位是由中国市场驱动的,中国作为紧随美国(556亿美元)的世界第二大数字广告支出国家,2016的数字广告支出将增长25.1%至224亿美元。2016年,中美两国将合占全球数字广告支出的44%。

  除了中国,亚太区挤入全球前六的国家还有日本(第四名),韩国(第六名),这意味着亚太占全球六大数字市场的一半。2021年,亚太数字广告市场规模将会比北美高出33%。

  Strategy Analytics数字媒体总监Michael Goodman表示,广告在于吸引眼球,尽管有些国家经济发展放缓,但中国市场的巨大规模外加印度和印度尼西亚是今年亚太取代北美的原因。百万级别的眼球还是无法和数十亿级别的眼球相抗衡。

  就数字广告的人均支出来说,北美目前人均支出最多(165美元),西欧紧随其后(95美元)。尽管亚太是最大的支出总量市场,但人口众多意味着其人均支出(15美元)和西方相比还是很少。

  Goodman指出,尽管亚太广告人均支出相对较少,但和更加饱和的西方市场相比还有巨大的增长潜能,尤其是在一些欠成熟的市场。手机消除了上网障碍,这将会使线上用户数量猛增,最终广告支出也会跟随增长。

  总体而言,全球数字广告支出在2016年将增长12.6%,达到1767亿美元,占总广告支出份额的32%。在数字广告支出中,搜索引擎广告将占52%,展示广告将占36%,分类广告将占11%。

噢!评论已关闭。