英国去年网络欺诈事件达70万起

   |    2016年8月1日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    73

  卞丽娟

  英国国家犯罪调查局(NCA)在其首份《网络犯罪评估报告》中警告称,企业和执法部门在同网络犯罪分子的较量中处于劣势。犯罪团伙的技术能力超过英国官方应对威胁的能力。2015年英国共有246万起网络安全事件,其中网络欺诈事件70万起。

  报告称,英国最大的网络威胁来源于一群由数百人组成的高级国际犯罪团伙,他们通过恶意软件进行网络欺诈大量获利。网络犯罪市场的持续繁荣令低端犯罪团伙的计谋更容易得逞,因为在网络市场可以购买和定制各类高级犯罪工具。报告发现,数据泄露是企业最经常遭遇的网络犯罪,而DDoS和勒索软件攻击数量则在2015年显著增长。报告呼吁政府部门、执法机构、行业监管者和企业领导者联手对抗网络犯罪。英国政府计划在未来5年投入19亿英镑用于网络防卫。同时,英国还将成立国家网络安全中心,同网络服务公司合作阻止网络攻击。

噢!评论已关闭。