了解脸部器官知识 通过气色看健康

   |    2016年8月1日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    42

  看一个人有没有病,健不健康,在面部就都能表现出来了,脸色不好象征着身体有问题,能够拥有光洁无瑕的脸颊是很难的,其实每个人的脸上多多少少都会有一些小小的瑕疵,而这些不容易注意到的瑕疵,都显示着身体可能有些不理想,或是你的饮食出了问题。

了解脸部器官知识 通过气色看健康

  1 下颚:每个月在月经来潮前后下颚长出一颗颗痘痘,这个区域的皮肤变化与卵巢有直接的关系,可以进行身体按摩或是淋巴引流改善。

  2 太阳穴:太刚穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成肌囊阻塞,需要赶紧进行体内大扫除。

  3 嘴角:嘴角出现细微的皱纹,表示你要多多补充铁质了!

  4 脸颊:老烟枪的脸颊易出现浮肿,并出现清晰的微血管纹路。这是皮肤缺氧气的讯号。戒烟是最好的解决方法!

  5 前额:前额出现痘斑,是肝脏里含有过多的毒素所致,必须减少食用含糖分过高的食物,更要避免太多的酒精摄入。

了解脸部器官知识 通过气色看健康

  6 鼻子两侧:鼻子两侧出现黑头粉刺,轻微的干燥脱皮现象,表示血液循环不良,可以适度地进行按摩,加强这部分皮肤的血液循环,或是适量补充锌,维生素B2及维生素B6。

  7 侧脸颊:这部分皮肤出现粉刺,表示饮食必须加以节制,不要暴饮暴食,多食用帮助身体排毒的食物,如苹果即对于身体肠胃自净有很大的功效。

  当你开始了解自己的脸的时候,更应该对脸上的器官有认识,因为它们也可以提示你的健康情况!

  主要关注一下自己的太阳穴、眼睛、鼻子和嘴。如果在太阳穴附近总出现小粉刺,则说明你的饮食中加工食品过多造成了胆囊阻塞,需要赶紧行体内大扫除,排除毒素

  而眼睛作为“心灵的窗户”更不能忽视,当眼睛感到干涩或眼周围出现类似干燥地表的裂纹时,请及时补充维他命B2、B6的摄取。而当你正常作息时眼睛的下方还会出现黑眼圈眼袋及浮肿现象则说明你喝了太多的咖啡和茶,有必要节制这类饮料同时多喝开水。而且要注意眼下方与肾脏有直接关系,如果出现异常要及时到医院检查。

  当然,鼻子的保护也是很重要的,如果你的鼻子两侧出现黑头粉刺、轻微干燥脱皮的现象,说明你的血液循环不良,可以通过适度地进行按摩来改善;也可以适当的补充锌,维他命B2及B6,这对改善鼻子及周围皮肤的血液循环与油腻大有益处。至于“嘴”要注意到两个细小的地方,一是嘴角,如果你的嘴角开始出现细微皱纹请及时补充铁质或含铁的食物;二是嘴唇,特别是在冬天,如果你擦了润唇膏还是会出现干燥,脱皮,剥裂则适时补充含有维他命B群的物质或食物。

噢!评论已关闭。