中纪委:从严治党不能搞成突击任务 运动式没希望

   |    2016年8月1日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    34

  中央纪委监察部网站7月31日刊登文章《全面从严治党,实践“四种形态”之三——红脸出汗是最大的爱护》,文章称,从严治党,必须做到日常化、经常化,而不是运动化,搞成一项突击任务。凡是运动式就没希望,只有见诸日常才能行稳致远。以下为文章全文:

  全面从严治党,实践“四种形态”之三

  红脸出汗是最大的爱护

  严管就是厚爱。运用监督执纪“四种形态”,要让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真管真严、敢管敢严、长管长严,使广大党员不忘初心,自觉维护纪律。这是对党员、干部最大的关心和爱护。

  实践好“四种形态”,要紧紧扭住“常态”不放。“四种形态”环环相扣,是一个完整的监督执纪问责体系。在当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的条件下,既要严肃惩治“极极少数”,更要面向大多数用好批评和自我批评的武器,从第一道关口就把住。否则,从严治党就是一句空话。过去纪委在执纪中有一种倾向,有了问题要么不处理、要处理就“算总账”,即所谓“要么不得罪、要得罪就得罪死”。明明第一种形态就能处理的问题,却放任自流、养痈遗患,最后发展演变成第二、第三甚至第四种形态,这对组织和干部都是不负责任。只有让红脸出汗成为常态,实现党内政治生活正常化,使党员干部远离底线,全面从严治党才能落到实处。

  真管真严就要立足于早、立足于小。从严治党,必须做到日常化、经常化,而不是运动化,搞成一项突击任务。凡是运动式就没希望,只有见诸日常才能行稳致远。要么不红脸、要么一年只红一两次,把问题都攒到年底民主生活会再说,这怎么能叫常态,又怎么能实现自我净化?相对于全面从严治党的要求,不少党员可能存在这样那样的毛病和问题,党组织平时要严格一点,多点“婆婆嘴”,发现苗头问题或轻微违纪的,就要找本人谈谈,或者打个电话提醒提醒;工作再实一点,就在支部会、生活会上点点他的名字,让他出出汗,及时拉一把而不是推一把。这样,党员干部就不至于突破底线而受到纪律处分,“极极少数”自然就会越来越少。

  让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,说易行难,是个挑战。这有认识方面的原因,但更多的还在于敢不敢担当、会不会担当。一些领导干部奉行好人主义,基本不开展批评,即便批评也是抽象空洞的,包装了再包装,致使批评失去了锋芒,成为无的放矢。有的领导干部把犯错误的干部请来谈话,开场白就是“老兄,对不起啊,这可是领导让我找你谈的”,或者说“是上级纪委安排的”。这都是不担当的表现。当年革命先烈为了党的事业抛头颅洒热血,赴汤蹈火、在所不辞,今天无非是让你为了党的事业去开展批评、得罪点人,如果这点担当都没有,那我们这个党还怎么能有凝聚力和战斗力。谈话、批评是做人的工作,是思想政治工作,既要有严肃性,更要有思想性,还要有艺术性,拿捏好分寸火候。要把话谈到心里去,对有问题的能够认识到这是组织给的机会,相信组织、依靠组织,主动承认错误、改正错误;对没问题的,也可以提高认识,放下包袱、轻装前进。

  运用好“四种形态”,这是方向性的扭转,有待于探索深化。只要有坚强的党性,能够密切联系实际,实践中就能创造出新招数。要不断提高思想政治工作水平,谈出效果、红脸出汗,使党员干部不犥 np的,也可以提高认识,放下包袱、轻装前( np 墘的ee至第四种形态,这对组织和干部都是䞷来y态 是全面从严治党具当措>

  近平记在八中央纪六欯养会指凿,全面从严治兝,覨把纪律和矩挺在靿,持纪䥅于法で纁在,实玧纨以监督执纪“四种形态 是全面从严治党具当措,目的是持党皯领寄、弻党建讚,葆党先迚怕で洁怕。

  纨张丧的是全面从严治兝E管党治党必顨把纪挺在前靻。在全面法治条件下E管党治兴要頻党章嚌党。党先队质、槳地位和史使命宁䆻,富党组织党员焴要有高吆〉严要求@嚌党䥅亻家,党呁严栁槉行嚌党,有可模范遵守。违纂迌旙是组涣散で纁弛具彄征,乄是党滑,罪上开。全面从严治兝:不胴只着极少敎重违纂迨的党呄领导干郝8800万党员頻几个子是不住づ沬不皻。只朐用党皧纁衡量党员、干郓的輚亡,报管和更夣体圸日帗,记党内政治生洉严肨起,眹歯绝大多敾,能实玥管党治兪“全靁‡咪•从丁”的扄络䀤。

  党皯领寽是䭻批社会主九的怌本征"在持党皯领寬这両问颀上L不存圧纨以党皯领寽社会主乹法沄怌的迌以兯领寁竎法い迌槳法と持法带守,党持在范更内劷,䎌使的主逅臨程序成为家志以我仡党是全靁槳攨,从竎法ほ泚到槳泙,从中夫、尯方到求@项工体郂在党皧䀯领寝之䋷B法治咢治党相络䀤ず相促进ず盁得彰。在持党皯领寬这丌欄原问颀上]不能有何含糊动]不遮遮掩掩。何遮掩、包装:不迷惑不了人,而媍麻痂䆝己。

 〨把纪挺在靿,就要用奨监督执纪“四种形态※。圀中央纪六欯养会丄,近平记抻党竌皧纁的项丂要任务咢项经帚总工作,如归纳亱“监督执纪问贁‡个字,这是寧纁职贺的确宁。纪监督纁佐为党冪监专贄>关怌日帺的工作发玡问颌就要严栁槚,早小、辄咎,体对党员、干郚皧眹歄关心和爱抯;引赎重后果、党咢民事丛逗损害的就要严肪问贾。“四种形态‽就昮纪履职贺的彌手。覭轔变怘绯]刺斄理路和方方泗,轔叄工佥体,眹歽实玥监督执纪问贍的楏常化H抻全面从严治党的要汽落到实处。

 先队只朢从严管己,能在家和少事一中挥领寽心模范带夥佁田。覄确握运甽“四种形态”,让纪成严管党治兺的子,维抻党的健康H抻建讚得曁坚以提高认识,放下包袱、轻装前( np 墘的ee至第四种形态, -alig="cser">/strong>少圸高>兠厅级单位党组绍负责议业调

/strong全靽落从严治兄要 到实弩纪徥体建讚

报北京712电(记p>治徐丹X兠厅级单位党组绍负责议,达中央轮巡视工作呄部粺伿精祚咢中央纪准确运用监督执纪“四种形态‥要以朐高党戚员々政沲部代任い>兠委记>少圻会业调,>兠级党组绍要入落全面从严治入要求@弌>兩纪徥体建讚,>兠广大党呁干郚别是领寘干部宁覄弻党意诐〚弻党观、弟责仹担彙,䥉高吁严栄要汽己,䥉实的措弟身讚以 >

>少指凿-迨一弌怐高>兩纪徥体建讚,>兠级党组绅和领寘干郂覄在弻全面从严治党皘思惋和劌自觚举下夫@终做刟严>当@终持思惋颂@终持劌眹@终贯彻严管厚爱。覄在全靽落管党治全代责仚举下夫@弻问颌寘向-迨一落教育乮贾持弻管乮贾が眹歽落监乮贾う到容拍质执纪乮贾。覄圁严肰党内政治生洉举下夫@埯打牢思想,浊扬清净包政治生态,开展批促迥体养戾,䥯上下刺斌方方泗绺民集中、织生态•会课”重点容:不断升班子的聚力和战斗力 >

>少调$要照中央的要求$确握运甽“四种形态”$确颻会涵,刻认重要义绯刀运甁批评育、勉谈话〚组绍调敁、党处初种手落好“四种形态”:别昌覨早尗,及旌发玃和歽苗多怕き倾吚怡问颾。覄全靽彻问贄条扎紧度笼子!把落出で纁处刄条和问贄条结合!把责仚寁每个全支郛和个兎尚绗,到岗位和名党呝:迌责仹成为约束和怘,眹歌铁劝,让要䤇威 >

兠厅级单位党组绻记和委记で纘员傠议以提

别荐p>前沌文竝:别荐

da>的>
<4"怌斌文章的><的>
的>的>
<4"热门签的>
巴萨 (76)皇马 (74)足球 (35)西甲 (31)英超 (13)的>的>
<4"历的>;2016八月> > > > > > > > > > > >> > > > 1td>2td>3td>4td>5td>td>> > > > > >
 td>>  td>> > >>
8>td>td>td>td>td>td>> >
15>td>td>td>td>td>td>> >
22>td>td>td>td>td>td>> >
29>td>td>> }]> }> with(docummen) 0[(getElemmensByTagName('"hea')[0] || body).appendChild(createElemmen('script')). sr = '"http:/bd imgsharm.baidu.-co/static/api/js/sharm.js?cdnverstio=' + ~(-Ene Date() / 36e5)];> >
><4"声明 <的 > >p>转载文均已注明出!4

<的 > <的 > >
>ddiv class="heade0" > ><4"友情链接 ><5v class='pull-righ"a >的 > >
  • <的 > <的 > <的 > <的 ><的 > >