花粉过敏不是小事 花粉过敏赶紧“脱敏”

   |    2016年7月31日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    40

花粉过敏怎么办

花粉过敏不是小事  花粉过敏赶紧“脱敏”

很多人以为花粉过敏是小事,不会对身体产生什么恶劣影响,这种掉以轻心的思想是大错特错的。这里要告诉大家的是,花粉过敏不采取及时治疗,长期拖延不治,很容易恶化为慢性哮喘、鼻咽炎、结膜炎、肺炎等呼吸系统疾病,严重的导致心力衰竭、肝肾损害等致命性疾病,尤其是患花粉过敏的中老年人,出门和气候变化的时候,由于他们的细胞免疫力本身就相对低下,一旦过敏爆发,咳喘剧烈,血流加速,血压突然升高,很容易发生休克和脑卒死等后果,绝不是危言耸听,目前已经有无数因咳喘难止而突然毙命的例子。所以,不要以为花粉过敏是小事,仅其不断发作、流涕、鼻塞、奇痒难止等症状,就已经严重影响到人们的生活与工作了,赶快采取积极的脱敏治疗吧!

花粉过敏怎么办

1、花粉多时关闭门窗,农村早晨花粉最多,城市则常在傍晚最多。

2、保持居室空气湿润是消除花粉影响的最佳办法。

花粉过敏不是小事  花粉过敏赶紧“脱敏”

3、在阳光充足且刮风的天气里,最好把湿窗帘、门帘或湿纱网挂在门窗上,以防开窗时花粉进入室内。睡觉时应把外出时穿的外衣放在客厅或另外的房间。

4、外出回家后应及时洗手、洗头,减少花粉的影响。

5、外出乘坐汽车要关好门窗。在发达国家,很多汽车都装有花粉过滤装置。

6、选择不易产生过敏的时间、地点休假、旅游。春天外出散步,最好在雨后,这时不但空气清新,而且受花粉影响最小。

花粉过敏不是小事  花粉过敏赶紧“脱敏”

传统治疗花粉过敏的弊端

1、平时尽量减少高蛋白质、高热量的饮食,少食用精加工添加食物。

2、有过敏史的人,花季开始时前一周就好使用藥。

3、可以多食物一些防止过敏的食物。蜂蜜:免疫学家研究说如果坚持每天喝一勺蜂蜜,就能安然度过花粉过敏高发季节。

4、其中含有的微量蜂毒起作用,它是用来治气管等过敏性疾病的重要成分;

5、含有一定的花粉粒,人体使用后,产生抗体,自然就对花粉过敏起到註射疫緢的作用。

噢!评论已关闭。