国航招考新飞行学员增加心理测评

   |    2016年7月30日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    39

  新华社北京7月30日专电(记者齐中熙)飞行员是一个让很多人羡慕的职业,也是一个门槛很高的职业。记者从中国国际航空股份有限公司获悉,今后飞行员招考不仅要经过严格的面试、体检、背景调查、身体复查等程序,还在体检过程中特别增加了心理测评。

  国航30日在北京举办了“天空第一课”交流活动,2016年国航在北京地区招收的93名飞行学员在300余名家长的陪同下,与国航的优秀飞行员代表进行了深度交流。

  “天空第一课”是国航为将安全关口前移,从学生阶段即强化“安全第一”的使命意识和职业精神所开展的专题交流活动,自2015年首次开展以来受到了飞行学员和家长的好评。在今年的交流活动中,国航资深机长吴晓宇以授课教员和飞行前辈的双重身份现身说法,用自己扎实的理论知识和丰富的飞行经历为学员们讲述了成长的过往,也分享了飞行的快乐。

  近年来,随着国航“走出去”参与国际竞争的战略持续推进,国航的航线网络布局快速发展。截至去年底,国航(含控股公司)共拥有各型飞机590架,平均机龄6.2年;经营客运航线已达360条,通航国家(地区)40个,通航城市174个。

  新华社北京7月9日电(记者齐中熙)记者9日从中国国际航空股份有限公司获悉,国航将于今年9月1日开通上海—圣何塞直飞航线。这是国航在上海开通的首条连接北美的空中通道,国航也成为国内唯一一家提供上海—圣何塞直航服务的航空公司。

  国航上海分公司总经理张相和表示,国航始终重视在上海的运营,在“十三五”规划中明确了上海门户枢纽战略,持续加大在上海的投入。此次开通上海—圣何塞直飞航线,希望为往返两地之间的旅客提供更为舒适愉快的乘机体验。

  作为中国至北美最大的航空市场,上海在2015年上半年旅客流量达到99万人次,每日单向流量为3909人次。圣何塞是美国西海岸加利福尼亚州的第三大城市,更是一座高科技互联网创新之城,拥有思科、英特尔、惠普、朗讯、苹果等上百家世界知名公司,是美国举足轻重的新兴城市之一。

  国航有关负责人表示,上海—圣何塞航线的开通,不仅为中美两国在金融及互联网行业搭建起全新的空中桥梁,更为全球两大成功企业家和优秀创业者聚集地之间的经贸往来、文化交流等方面注入了全新的动力。

噢!评论已关闭。