睡前做什么事最健康 睡觉前对脚部做这事年轻更长寿

   |    2016年7月29日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    51

睡觉前对脚部做这事年轻更长寿

脚上有非常多的血管还有经脉,并且这些血管还有经脉都对应着我们身体当中的各个器官,所以说,要想让自己衰老的速度变慢,那么首先要做的事情就是内在的调养。只要先把内在保养好了,那么才能从根本上杜绝衰老的出现。

1泡脚

泡脚对于很多人来说,一点都不会陌生,因为这是一种很好的放松心情,保养身体的方式。热能够通过脚底,把热量传递到全身,从而能够很好的促进身体当中的血液循环。起到保养身体,延年益寿的功效。

睡前做什么事最健康 睡觉前对脚部做这事年轻更长寿

那怎么泡脚就可以达到延缓衰老的作用呢?其实,方法非常的简单,只要把生姜放在水中,用热水煮开,等到水温变得适中之后,再往里面倒入一些红酒就可以了。因为酒精能够促进血液循环,再加上热水的作用,就会非常有利于疏通经络,可以很好的缓解疲劳,还有就是美容养颜

并且它里面还含有生姜的成分,要知道,用生姜泡脚,可以很好的改善供血不足,这样就可以使身体当中的血液充足,从而能够保养肾脏,还有就是改善血气。

2按摩

除了上文中所说的,可以通过泡脚的方式来帮助我们达到延缓衰老的作用之外,我们还可以通过什么样的方式来帮助我们达到这样的效果呢?小编告诉你,按摩脚底的一些穴位对于延缓衰老来说也是一种非常好的方式。

睡前做什么事最健康 睡觉前对脚部做这事年轻更长寿

打个比方来说,在我们的脚心,有一个穴位叫做涌泉穴,在我们晚上泡完脚之后,用手指按压这个穴位,就可以刺激到我们的肾经,从而有滋补养肾的功效。而人的肾脏要是好了,那么就会精力充沛,从而能够很好的帮助我们达到延缓衰老的作用。

还有就是我们还可以通过按摩脚底的丰隆穴,这个穴位的好处是可以帮助我们祛湿化痰。而在冬季的时候,做好祛湿的工作也是必不可少的,因为在冬季的时候身体当中如果有湿气的存在。

那么就会让我们的体质变差,从而不利于我们的健康。所以说,在冬季的时候,做好祛湿的工作是一项少不了的事情。每天坚持按这个穴位三分钟,就可以排出身体当中存在的湿气。

3便捷的按摩工具

很多人在按摩脚底的时候,都会出现一种困扰,那就是常常找不准穴位。那么在这样的情况之下,小编今天就来教给你们使用一些便捷的小工具,即使你找不准穴位也没关系,用这些小工具就可以了。

首先就是梳头的梳子,用梳子的齿梳脚底板,动作缓慢轻柔,这样就会把脚底的穴位都顾及到,没有必要担心会找不准穴位。

睡前做什么事最健康 睡觉前对脚部做这事年轻更长寿

但是有一点需要我们说注意的那就是,我们选择梳脚底板的梳子,最好是木头的,并且是圆头的,要不然就会损伤到我们的脚底板,对脚部造成没有必要的伤害。特别是那些塑料的,尖齿的梳子,你们最好不要用,对于脚底按摩来说,没有任何好处。

如果你觉得受不了梳子的齿给脚底带来的疼痛感,那么在这样的情况之下,你可以选择用擀面杖。具体的做法就是把擀面杖放在地上,然后再用脚踩在上面,来回的搓动就可以了,这样就可以减少因梳脚底而给自己带来的疼痛感。也同时能够达到刺激脚底穴位的作用。

所以大家在以后的生活当中,就可以通过这样的方式来帮助我们缓解疲劳,还有就是按摩脚底,以达到抗衰老还有就是长寿的作用。

结语:以上这些对脚所做的事情,只要我们在平时的生活当中经常做,就可以很好的帮助我们达到缓解衰老,延年益寿的功效。但是有一点需要我们所注意的,那就是上文中所说的这些事情,需要我们在平时的生活当中长时间的坚持,只有坚持了才会看见效果。要是害怕自己忘记了,那么我们就可以在触手可及的地方摆放上文中提到的这些东西,这样就可以防止我们忘记。

噢!评论已关闭。