养生常识 这些东西空腹吃小心要你命

   |    2016年7月29日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    47

  日常生活中,我们总会饿,饿的时候就得吃东西,这是人之常情,毕竟饿着肚子的确很难受,这个时候如果身边有什么吃的,我们就会毫不犹豫往嘴里塞,毕竟没有什么比填饱肚子更重要的了。但是知道吗,不是什么食物都可以空腹吃的,很多人在空腹吃完东西后就会不舒服,严重的甚至得去医院才行。今天小编就列举几种空腹不能吃的东西,看看这些东西你是否吃过。

养生常识 这些东西空腹吃小心要你命

  西瓜

  现在天气炎热,很多人会有食欲不振,然后就会在该吃饭的时候不吃饭,选择买个西瓜来充饥,认为西瓜好吃,而且解暑,吃多了还不会发胖,还可以顶饿,于是在各大水果店都可以看到西瓜是夏季最受欢迎的水果。可是空腹吃西瓜真的会有上述所说的功效吗?

  虽然西瓜是消暑解热的绝佳食品,不过西瓜终究还是属于“寒性食物”,吃多了会对肠胃造成伤害,很多人在夏季吃那么多西瓜结果导致腹泻、腹痛,而且西瓜含有大量水,吃多的话就会稀释胃里的胃酸,使消化不良、食欲不振的现象更加严重。

  啤酒

  啤酒号称“液体面包”,是夏季很多人都会饮用的饮料,夏季很多人都会选择喝一瓶啤酒来充饥,但是啤酒喝多了对身体是有害的,更不用说空腹饮用了。

  啤酒虽说是饮料,但终归里面含有酒精,虽然酒精含量不高,但是如果喝多了还是会醉酒。空腹喝啤酒时,肠胃没有食物来消化,酒精进入胃中就会直接刺激肠胃,使胃黏膜受损,而且酒精吸收很快,相比于平时,更容易使人醉酒。

养生常识 这些东西空腹吃小心要你命

  西红柿

  夏天西红柿是经常见到的食物,无论是做菜还是生吃都非常美味,而且西红柿富含众多营养元素,吃完对身体也很好。可是要记住,西红柿再好,也不能空腹吃。

  西红柿中含有大量的果胶和单宁酸等成分,这些物质进入肠胃会与胃酸结合形成难以溶解的凝胶块,不但不容易被消化,而且很难排出,容易引起恶心、呕吐现象,严重伤害肠胃,所以西红柿应该在饭后食用为好。

  香蕉

  香蕉内含有丰富的糖和纤维物质,有利于消化和通便。是我们生活中经常是的水果之一。但不知道从谁开始流传,说香蕉吃完后既可以顶饿又不会发胖,很适合减肥人士食用。可是,从健康角度来说,这个说法大错特错。

  肚子饿得时候,因为是空腹,肠胃里基本上没有什么食物供消化,这个时候吃香蕉,就会加快肠胃运动,促进血液循环,增加心脏负荷,造成胸闷现象,严重的会导致心肌梗塞!而且香蕉富含对心脏有影响的镁元素,空腹吃香蕉还会对心血管产生抑制作用,对身体健康很不利。

养生常识 这些东西空腹吃小心要你命

  牛奶

  很多人早上起来由于忙着上班或者上学,于是便会简单喝杯牛奶就匆匆了事,认为牛奶有营养,补充下营养就足够了。但实际上牛奶虽然有营养,但如果饮用不当不但营养无法被身体吸收,还会对身体造成伤害。

  空腹喝牛奶的话,牛奶会使肠道蠕动增加,停留在胃中的时间很短,营养并不能被身体吸收,所以很多人空腹喝完牛奶后会觉得更加的饿。而且由于腹中没有食物,牛奶作为流性食品很容易就会引起腹泻。所以喝牛奶的时候一定要搭配淀粉类食物一起食用为好。

  糖

  很多人在肚子饿得时候都会听别人说吃颗糖,补充热量,对于减肥人士来说,糖可以有效补充体内热量且不会造成发胖,不过空腹吃糖的话可是万万不行的。

  糖是极易被消化和吸收的,空腹吃糖会使血液中的血糖增高,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,空腹吃糖会对身体酸碱平衡造成影响,所以说糖作为零食食用的时候一定不要空腹吃。

  冰淇淋

  夏季天气炎热,于是很多人会吃冰淇淋来消暑解热,很多人会觉得冰淇淋可以顶饿,于是有一些人甚至会把冰淇淋当饭吃,其实这对身体伤害是极大的。

  空腹吃冰淇淋的时候,会刺激肠胃,导致肠胃挛缩,很多人吃完冰淇淋后立马就会肚子疼,拉肚子,诱发肠胃疾病,可能很多人觉得自己吃完后身体没什么影响,但是如果不加注意,终将会使肠胃受损。

噢!评论已关闭。