身体出现这些变化预示疾病 千万警惕

   |    2016年7月28日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    39

  在日常生活当中,我们是否会有这样的疑问。为什么我的身体,不是这个地方会痛,就是那个地方会痛,为什么我总是会反复性的感冒呢?小编告诉你,这是身体出现疾病的征兆。我们总是会忙于工作而疏忽关心自己的身体健康状况,而当身体出现健康状况变化的时候,我们是不是该好好的检讨一下自己,慎重的对待健康问题呢?那么身体哪些症状预示疾病呢?下面就跟小编一起去了解一下。

身体出现这些变化预示疾病 千万警惕

  一、时常莫名的头晕头痛

  我们应该会有这样的经历,每天定时或不定时的会出现头晕头痛的症状。主要以一侧剧烈头痛为特点,严重的时候会累及整个头部,多伴恶心,呕吐等症状。产生头痛头晕的原因十分的复杂,最主要的分为这三类。

  1、遗传

  对于时常的头晕头痛,最好的方法是要找到根本的原因,有些人会头痛是因为遗传,这类人以女性居多,半数左右有家族偏头痛史。

  2、低血压

  低血压的症状表现在早上起床后,经常会感到精神萎靡不振,四肢无力,头晕目眩,在经过休息后会有好转,但到了下午或则傍晚又会感到全身无力,在蹲位突然起立时最易发两眼发黑,这类人群注意了,引起你头痛的原因因该是低血压,平时要多吃富含蛋白质的食物,补充体内的糖分。

  3、压力大

  日常生活中由于我们的工作压力大,导致神经一直处于紧张的状态,从而睡眠质量差,身体得不到充分的休息,就会导致头晕头痛。这时你就要注意休息,身体是革命的本钱,如果累坏了身体,那么就会得不偿失。

身体出现这些变化预示疾病 千万警惕

  二、皮肤颜色改变

  如果皮肤的颜色发生改变,比如出现红疹,黑斑,或者黑痣发生外形、边界和颜色的变化时,不是因为对环境或食物产生过敏,就是因为自身免疫系统发生改变,有可能导致疾病。而最为明显的就是皮肤的颜色发生改变。

  1、皮肤颜色变黄

  在生活当中,我们经常会因为工作忙碌而导致饮食没有规律和营养补充不合理。所以,日常的营养供给达不到,肌肤的营养跟不上,就会造成皮肤暗黄,如皮肤一直处于暗黄的状态,那么就表明你体内毒素淤积,脾胃不合。

  2、脸色发黑

  在中医理论上,脸色发黑是肾亏的表现。如果肾不好,脸色就容易发黑,比如说人老了,肾精慢慢不足,脸上就会出现一块块黑色的老年斑。所以说警惕脸色发黑,这是肾虚的表现,平时要多吃韭菜羊肉等温食性的食物。

身体出现这些变化预示疾病 千万警惕

  三、感冒总不好

  我们每个人都感冒过,一般情况下只要是吃药或者打针,那么情况便会有很大的好转,可是你有没有过这种情况,别人感冒了,你也受传染跟着感冒。可是,别人过一整子就好了,你却还是在感冒咳嗽,长时间不见好,如果你是这种情况那你就要注意了,你有可能会得鼻咽癌

  鼻咽癌初期的症状不明显,如果你出现流鼻血流鼻涕、咳痰、感冒一直不见好,又或者是平时不怎么感冒的人,却变得连续感冒,那你就要有警觉,赶紧去医院检查,如果不及时治疗,直到淋巴肿大影响视力导致鼻塞时,那么鼻咽癌就已经到后期了。

  四、善待你的身体

  身体的精力是有限的,如果你不好好爱惜你的身体,身体就会出现一些变化,如不好好调养治疗,就会导致疾病的发生,那么我们究竟该怎么善待自己的身体呢?

  1、保证睡眠

  所有的保养都是建立在你拥有高质量的睡眠上的,如果你连睡眠都保证不了,那么就谈不上拥有好的健康状态了。要保证每天的睡眠不低于八个小时,这不是要求你很晚睡,很迟起,而是要求你做到早睡早起。这是因为体内气血循经络脏腑的原因,内脏组织只有在特定的时间休息,才能够消除一天的疲劳,调节身体机能。所以最好不要经常熬夜,通常熬一次夜,需要补眠好多天才可以恢复。

身体出现这些变化预示疾病 千万警惕

  2、做适度的运动

  平时做适量的运动,不仅可以缓解精神压力,而且可以增强体魄和抗病的能力。平时不要以忙为借口不做运动,你要知道,平时抽空做些运动,在以后你才能够有强健的体魄去面对人生。

  3、自己检查身体

  有些人或许一辈子都没有好好观察过自己身体的外观,察觉身体的变化。那么又何尝知道自己存在着哪些隐形疾病呢?小编在这里教给大家一个方法,在洗澡的时候,先观察自己肌肤的颜色,然后再进行全身按摩,感受肌肤的弹性与质感,如果发现有肿块或者硬块的时候要及时去就医。

噢!评论已关闭。