无法阻止的Facebook:公司成立10年来仍保持高速增长

   |    2016年7月28日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    36

  新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,Facebook周三发布了第二季度财报,营收、利润和用户增长等多项指标都要超过华尔街已经很高的预期。

  Facebook目前的月活跃用户数已达到17.1亿,较前一季度增长了6000万,同比增幅达到15%。

  在移动端,Facebook目前的月活跃用户数已达到15.7亿,同比增长20%。与此同时,Facebook的日活跃用户数达到了11.3亿,移动日活跃用户也突破了10亿

  Facebook已有10年多的历史。这类互联网公司的用户数仍维持强劲增长并不常见。这也意味着,Facebook将吸引更多眼球,并获得更多广告主的关注。Facebook第二季度营收为64亿美元,高于去年同期的40亿美元。

  在用户数增长的同时,Facebook的每用户平均营收也在增长。第二季度,Facebook在全球范围内的每用户平均营收为3.82美元,高于去年同期的2.76美元。这一增长大多来自美国用户。

无法阻止的Facebook:公司成立10年来仍保持高速增长Facebook移动日活跃用户突破10亿

  Facebook的强劲表现与Twitter形成了鲜明对比。Twitter本周报告称,用户数仍维持在3亿左右。Twitter在吸引广告主方面遇到了困难,因为广告主更倾向于关注Facebook这种规模更大的社交网络。

  Facebook股价周三创下历史新高。在美国股市的盘后交易中,Facebook股价上涨了超过5%。

  近几个月,Facebook正在全速前进,对虚拟现实、消息、无人机和视频直播等领域进行了大笔投资。公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)多次指出,Facebook希望成为一家“视频第一”的公司。

  扎克伯格还表示,在Instagram切换至新的算法消息流之后,用户花在Instagram上的时间正在增长。而消息应用Facebook Messenger近期的月用户数也突破了10亿。

  Facebook目前有4款产品的用户数超过了10亿,分别是Messenger、WhatsApp、Groups和Facebook本身。Facebook正在推动用户更多地通过消息应用与企业沟通,从而寻找商业化的机会。

  市场研究公司eMarketer的数据显示,Instagram上月的用户数突破了5亿,预计今年的移动广告营收将达到15亿美元。

  这些产品帮助Facebook适应扎克伯格所谓的用户分享习惯的改变。他认为,目前越来越少的用户分享“冗长、完整的相片集”,而更多用户更倾向于“私密地分享”。

  Wedbush分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)在Facebook财报发布前的研报中指出:“这个时代,Facebook是一家伟大的公司。马克·扎克伯格就像是《Pokemon Go》。”(维金)

噢!评论已关闭。