养成提高睡眠质量的习惯 六件事让你睡的香

   |    2016年7月28日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    59

如何提高睡眠质量

让四肢暖和

让四肢变得暖同样可以轻松提高睡眠质量,因为四肢是血液循环的末端,而四肢冰凉会让血液在四肢中难以流动,让人出现四肢无力等情况出现,而这对于睡眠质量的影响是很大的,反之让四肢暖和起来,则可以提高睡眠的质量。

养成提高睡眠质量的习惯  六件事让你睡的香

卧室内不要养花

卧室内部最好不要摆放花草,因为很多植物都是白天吸收二氧化碳而晚上吸收氧气的,并且花卉以及一些植物散发出来的香味,虽然会让人心旷神怡,但是在睡眠因为这种物质的影响,往往会让人的睡眠质量降低。

甚至一些人对于植物或者花卉过敏,当出现过敏情况时全身痒痒,即便是睡眠也难以阻挡这种痒痒的感觉,这对于睡眠质量的影响无疑是很巨大的,因此想要保持良好的睡眠,在我是之中一定不要摆放花卉或者植物。

去掉饰品睡觉

现代社会之中琳琅满目的饰品往往会让人挑花了眼,而一些人尤其是一些女士朋友,在遇到自己喜爱的饰品后往往会将之一直佩戴在身上,即便是睡觉也不会将之拿下来,其实这种做法十分危险,不仅会导致睡眠的质量降低,甚至有可能会让人猝死

养成提高睡眠质量的习惯  六件事让你睡的香

因为人在睡眠时身体各方面都是很平衡的,但是携带饰品睡觉,很容易就会导致这种平衡被打破,从而让人出现噩梦的情况,此外,如项链等饰品还容易影响胸部血液流动,让人出现心脏跳动困难的情况。

因此在睡觉之前将身体上的饰品全都拿下来,是提高睡眠质量的良好方式。

擦掉化妆

虽然一些化妆品是防的,但是它防不住油脂,很多女士有着带妆睡觉的习惯,但是人在睡眠中毛孔会分泌出油脂,很容易混合化妆品让肌肤变的粘乎乎的,影响到人的睡眠质量。

此外,人在睡眠之中,毛孔也是需要呼吸的,虽然占有的比例很小,但是携带化妆品睡觉,毛孔会难以呼吸,从而到人的肌肤觉得沉闷,使得睡眠质量下降。因此在睡觉之前一定要将化妆品擦掉才可以哦。

睡前不要打扫卫生

打扫卫生一定会用到一些清洁剂或者芳香剂等物质,但是这些物质之中的化学颗粒是一种很显眼的存在,当然这里说的显眼并不是能够被人看到,而是能够被人闻到。人的呼吸道是十分敏感的存在,空气中这些方向物质多了,很容易刺激到呼吸道,让人的神经系统难以安定下来,导致人出现失眠或者睡眠质量下降的情况,所以在生活中想要提高睡眠质量,在睡前一定不要打扫卫生哦。

养成提高睡眠质量的习惯  六件事让你睡的香

适当的开窗

适当的开窗对于提高睡眠质量同样有着一定的效果,如在室内空气沉闷时开窗可以让室外新鲜的空气进入,人在新鲜空气中睡眠,睡眠质量自然就尅得到提高,当然了,并非所有时候都适宜开窗的。

如在春季或者秋季空气中易导致人过敏的物质多了,此时最好不要开窗,因为在这种情况下,很多易导致过敏的物质会飘入房中给人带来疾病,此外,在生活中下雨时即便有着雨棚挡雨,也不易开窗,因为在此时风很容易将湿气送入房中,让人身体受损。

在生活中想要提高睡眠的质量要学会适当开窗,在需要的时候将窗户打开,在一些易导致人患病的时间段将窗户关闭,这样可以很好的提高睡眠质量。

噢!评论已关闭。