Line发布IPO后首份财报:上半年扭亏为盈

   |    2016年7月27日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    53

  新浪科技讯 北京时间7月27日晚间消息,国外媒体报道,日本移动消息应用Line今日发布了IPO(首次公开招股)之后的首份财报。受广告业务的推动,公司今年上半年扭亏为盈。

  财报显示,Line今年上半年净利润为26亿日元(约合2430万美元),而去年同期净亏损52.9亿日元。营收为673亿日元,同比增长19.8%。

  Line主要营收来自游戏和销售广告、表情符号和电子贴纸。财报显示,与2015年上半年相比,今年上半年广告销售同比增长了76%。

  今年上半年,Line来自内容业务(包括游戏在内)的营收同比下滑了5%,而来自通信业务(包括表情符号和电子贴纸在内)的营收同比增长14.1%。

  截至6月底,Line全球月活跃用户数量为2.2亿,同比增长4.1%。在日本、中国台湾、泰国和印尼这四大市场,Line月活跃用户数量为1.57亿,同比增长20.8%。

  Line并未提供未来业绩预测,但表示第三季度将继续保存盈利状态,因为公司正在积极推广新游戏。Line表示,与去年同期相比,相关费用可能上升,并对运营利润产生“暂时性影响”。

  Line本月14日登陆纽交所,开盘价42美元,与32.84美元的发行价相比上涨27.8%。7月15日,Line又在东京证券交易所上市。

  今日,Line股价在东京收盘时上涨了3.4%,而日经225指数收盘时上涨了1.72%。与发行价相比,Line股价自东京上市以来累计上涨了25%。(李明)

噢!评论已关闭。