毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

   |    2016年7月27日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    40

羊骨

为牛科动物山羊或绵羊的骨。

毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

羊骨营养分析

羊骨中含有磷酸钙、碳酸钙、骨胶原的等成分,有补肾壮骨,温中止泻之功效。

羊骨相关性群:

一般人群均可食用

适宜虚劳赢瘦,腰膝无力,筋骨挛痛,久痢久泻之人食用;适宜再生障碍性贫血、血小板减少者食用;

发热病人忌食。

毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

羊骨食疗作用

1羊骨味甘、性温;

2有补肾、强筋骨的作用;

3可用于血小板减少性子癜、再生不良性贫血、筋骨疼痛、要软乏力、白浊、淋痛、久泻、久痢等病症。

4煮汤服用有补益作用,可去风湿、强筋壮骨;可用于治疗虚劳、赢瘦等症。

羊骨制作指导:

《饮食正要》中记载的羊骨粥,就是用羊骨一副(砸碎),陈皮6克,良姜6克,草果6克,生姜30克,少许,加水熬粥食用,治疗虚痨腰膝无力者,疗效更佳。

毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

  3、手机

  研究显示,平均一部手机携带的细菌量是男厕冲水柄细菌含量的18倍,另外,手机上的细菌竟然比垃圾桶上的还多!

  我们在拿着手机打电话的时候,手机会粘上汗液、唾液。使用完后,总习惯把它和钥匙、钱包等一起放在包里。长此以往,手机按键的细缝里会积满灰尘和各种粉末状固体。而且很多人都习惯随时将手机拿在手上,哪怕是上厕所,都会掏出手机发短信、玩游戏。由此一来,手机滋生大量细菌就在所难免。

  建议

  1)最好把手机放在专用的手机套内,并与钱包、钥匙、现金等物品分开放置。

  2)养成使用耳机的习惯,降低手机辐射侵害的同时,也免去了与面部、口唇部位的接触,既减少细菌侵害,也防止飞沫污染。

  3)定期用医用酒精棉签或者含酒精成分的手机清洁湿巾轻轻擦拭手机的键盘、屏幕以及其他部分;由于手机清洁湿巾含有酒精成分,所以它既可以清洁,又可以杀菌。

  4、键盘

  由于键盘的构造,它的缝隙里有很多地方我们平时根本无法消毒或者清洗。在那些缝隙里,或者残存着我们吃过的快餐余粒,或者滞留了带菌者喝过的水、喷过的飞沫,这些东西在随时危害你的健康,而你并不知情,仍然每天用双手在其上敲击,有时候时间长达整个白天。

  建议

  尽量不要在电脑桌前吃食物,是避免键盘滋生细菌最直接的办法。此外,定期擦拭你的键盘也是必不可少的。私人电脑请尽可能不让其他人使用。

毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

  5、地毯

  不要小看你脚下这块薄薄的毯子,它可是藏污纳垢的好地方。地毯的纤维之间有无数空隙,可以供各种各样的细菌容身。地毯的温度和湿度更能令细菌尽快繁殖生长,从而更大地危害到人们的健康。有许多人患有所谓地毯过敏或者鼻炎,其实都是因为长期受到地毯中细菌的骚扰。

  建议

  应当至少1个月对地毯进行一次整体清洗,3个月进行一次深层清洗。如果平时有打翻食物或者饮料在地毯上等现象,也应该立即对此处进行局部清洗。一些可以吸螨虫的强力吸尘器能对地毯进行有效的日常清洁。

  6、毛巾

  一般家庭使用的毛巾都是放在室内甚至卫生间里,由于空气不够流通,毛巾每天要用几次,难有干的时候,极容易滋生繁殖病菌,久之对人体健康不利,可导致皮肤病等。因此,我们要学会如何正确使用毛巾。

  建议

  洗脸或洗澡时宜先用沐浴露和清水冲洗干净后,再用干毛巾擦干,这样可以减少人体脏物对毛巾的粘附。在使用过程中,毛巾用完后要及时清洗干净,每星期用开水煮10分钟消毒或用香皂搓洗,晾挂处要通风,最好能及时烘干。毛巾要经常洗干净后拿出室外在太阳底下进行日光消毒。

毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

  7、淋浴喷头

  霉菌最喜爱浴室潮湿的空气和阴暗的环境。不知何时,你会发现喷头和浴帘上已爬了一层黏糊糊的东西,不仅看起来令人恶心,还能引起眼睛发痒、咽痛和鼻腔充血等过敏症状。

  有研究发现,淋浴喷头中的鸟分枝杆菌比自来水高100倍。长期暴露在这种病菌面前,会导致健康人出现持久的轻度肺部感染,感染的症状包括感到疲倦、虚弱,持久的干咳,呼吸急促等。

  建议

  1)最好用全金属质地的花洒,这样让细菌很难找到藏匿之处;

  2)使用前先通热水流3分钟,以起到除菌的作用;

  3)尽量不要让其直接对着脸冲洗,以免细菌被吸入体内;

  4)花洒内的过滤网应每周清洗、消毒,清洗时可将其浸泡在白和水的混合溶液里1小时,也可使用漂白粉和消毒液清洗。

  8、枕头

  枕头是每天陪伴我们度过甜蜜8小时的亲密伙伴,可它也是各种病原微生物和寄生虫聚集的“避风港”。有时候头发上的油腻、灰尘、头屑都会粘在上面,形成油污,如果长时间不更换,就能看到枕套上面黄黄的一层,这里就成为细菌的栖身之所;晚上睡觉要是贴面呼吸,很容易把枕头上的细菌吸入气管。

  建议

  要经常清洗、消毒枕套,把枕芯多暴晒,必要时还可洒上一些消毒药水。平时要保持头发干净卫生。

毛巾手机键盘 这十种东西细菌多的吓死人

  9、沐浴球

  沐浴球是容易被忽视的细菌存储地方。一项报告显示,一个沐浴球上通常隐藏着72亿个细菌,除了真菌之外,还有在浴室中沾染的多种菌群。因为,在用沐浴球时,身体上的污垢和皮屑由于外力作用而粘附在浴球上,一旦沐浴球长期被放置在浴室这样一个温暖而潮湿的环境中,就会为细菌繁衍提供了温床。另外,专家在显微镜下发现,马桶冲水时,水珠能溅起高达数米的小水珠,因此浴室中的细菌都有可能附着在沐浴球上。

  建议

  每次洗完澡后用开水烫烫,然后用肥皂洗干净,并放在通风干燥处彻底晾干,建议经常将沐浴球放在太阳光下晒晒。此外,无论你将浴球洗得多干净,提醒大家还是要一个月更换一次。

  10、唇膏

  唇膏湿漉漉的表面很容易沾染细菌。唇膏主要成份包含了蜡、油和色素等,油及蜡质都具有较强的吸附性,能吸附空气中的尘埃、病毒、细菌等有害物质。

  建议

  用唇膏前,先对手、唇部进行清洁,减少人体表面可能自带的有害微生物。长时间不用的唇膏,再次使用前刮去表层。此外,应该经常更换新唇膏。

噢!评论已关闭。