雅虎互联网业务卖给Verizon之后还剩什么?

   |    2016年7月26日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    38

雅虎互联网业务卖给Verizon之后还剩什么?Verizon买下了雅虎哪些业务

  新浪科技讯 北京时间7月26日早间消息,在雅虎将核心业务出售给Verizon之后,雅虎剩余的资产或许比卖掉的资产更有价值。

  本周一,Verizon确认,将收购雅虎的核心业务,其中包括雅虎的互联网资产,例如电子邮件服务,以及雅虎品牌。这笔交易预计将于2017年第一季度完成,而雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)也将加入Verizon。

  雅虎的剩余资产将成为一家上市的投资公司,持有价值320亿美元阿里巴巴的15%股份,以及价值80亿美元雅虎日本的35.5%股份。新公司在周一的投资者电话会议上被称作RemainCo。这家公司还将持有雅虎的可转债、现金,少数股权投资,以及非核心专利。

  2005年,雅虎与阿里巴巴达成协议,以10亿美元的价格获得阿里巴巴的40%股份,同时将中国业务转移给阿里巴巴。阿里巴巴随后成为了中国零售业巨头,并于2014年在纽约股票交易所完成了创纪录的IPO(首次公开招股)。目前,阿里巴巴的市值超过2000亿美元。

  标准普尔全球市场情报分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)表示:“这应该算是全球最漂亮的上市公司投资之一。”2012年,雅虎以71亿美元的价格出售了其中的一半持股。

  近几个季度,雅虎的成功与阿里巴巴密切相关。雅虎最初计划分拆阿里巴巴股份,但由于潜在的税务风险而遭到股东反对。

  作为雅虎与软银的合资公司,雅虎日本于1996年推出了互联网门户网站。软银目前持有该公司的约43%股份。根据comScore今年3月的数据,雅虎日本是日本最热门的网站之一,与谷歌差距不大。

  软银被认为是雅虎日本“自然而然”的买家。SunTrust分析师罗伯特·佩克(Robert Peck)表示,如果软银不感兴趣,那么雅虎可能将把这些股份出售给其他日本投资方,或是将其分配给当前股东。

  凯斯勒表示,雅虎仍有些问题需要解决,例如谁将来领导新公司,以及评估这两笔持股的准确价值。“考虑到我们并不清楚税务风险,你要如何评估这些资产的价值?”(维金)

噢!评论已关闭。