头皮油

   |    2016年7月26日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    43

头皮油这些方法最伤害头皮健康 别再湿发入睡

人们对于保养头发的知识已经很熟悉,对于滋养头发的土壤头皮的养护方法可能还知之甚少,反而经常出现伤害头皮健康的做法。新华健康采访了皮肤科专家,告诉大家要远离哪些伤害头皮的错误做法。 1、远离吸烟 吸烟是导致脱发的危险因素之一,有研究表明,脱发患者中有近七成的人吸烟。吸烟会损伤毛囊,影响头皮中血液和激素的循环,具体是香烟中的哪种有害物质损伤了毛囊还有待明确。吸烟不会引起脱发,但可致脱发加重。 2、远离频繁烫染头发 染发皮炎是皮肤科临床很常见的皮肤问题,我们经常接到由于染发引起头皮甚至全身过敏症状的患者。由于染发剂所含的化学成分,不但会伤害头发、头皮,对人身体健康都有影响,不建议频繁烫染头发。北京军区总医院皮肤科主治医师田艳丽表示。 据了解,如果对染发剂过敏,染发后头面部会出…

噢!评论已关闭。