风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版

   |    2016年7月25日  |   篮球  |    评论已关闭  |    90

风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版

  也许让Instagram与Snapchat没有想到的是,一个只花费几个月时间打造,上线还没有两个月的修图app竟然能给他们带来一丝威胁。

  Prisma,这款由一家莫斯科小公司开发,能够将普通照片变成“艺术大作”的美图应用,在过去几周内竟然从俄罗斯风靡至全球,成为了图片社交市场的一大热门话题。连俄罗斯总理梅德韦杰夫都“翻了它的牌子”,在Instagram上po了一张使用Prisma过滤的莫斯科风景图(还有很多其他名人)。

  但此前,你只能在苹果移动设备中使用这款应用。而今天,Prisma官方宣布app已正式登陆安卓系统。这意味着Prisma效应将继续扩大,日活用户量可能会马上突破200万人次。

  这款app在安卓系统中仅试运营了大约5天时间,很多媒体推测将在本月底或下月初发布正式版。今日宣布推出安卓版后,很多人都在惊讶Prisma公司飞快的周转速度。但也有人猜测,Prisma只是想尽可能地利用好现在的势头,才能将公司卖个好价钱(有传言其可能会被收购)。

  Prisma最令人惊艳之处,大概就是能在十几秒之内把一张再普通不过的照片变成不同风格的现代艺术作品。从野兽派劳尔杜飞的静物画再到现代派大师毕加索的立体主义,Prisma囊括了35种不同的名画风格。只要上传一张照片,Prisma就可以在十几秒钟内让它变成一幅极具艺术特色的西方画作。

风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版

  当然,Prisma绝不是第一个想让普通照片变成绘画作品的应用软件。但其独特之处就在于,公司利用人工智能技术(被称为卷曲神经网络,Convolutional neural network)让处理后的图片更像是被人为创造出的艺术作品,效果十分逼真。这绝非是一些简单算法可以实现的。(但我们发现,Prisma必须在网络连接状态较好、网速较快的情况下才能流畅使用,否则其滤镜可能加载不出来。原因在于其图片加工需在远程服务器上进行深度学习和人工智能计算,然后再传回来,这也是“非简单算法”的弊端。)

  以下被Prisma处理过的图片效果就是很好的例子(以36Kr“吉祥物”花花为例):

风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版普通照片
风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版使用了Roy滤镜
风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版使用了Paper art滤镜
风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版使用了Composition滤镜
风靡全球的人工智能照片编辑应用Prisma推出安卓版使用了Bobbie滤镜

  Prisma的联合创始人也在发布会上分享了迄今为止该app的相关数据(成绩):

  1、 全球已经有超过4亿张图片通过Prisma制造出了不同的艺术效果

  2、 仅iOS版的下载量就超过1060万次。

  3、 日活跃用户超过155万人次。

  4、 每日下载量超过70万次。

  此次公布的安卓版与iOS版本的功能全部相同,包括30多种滤镜以及支持用户通过多种途径上传照片(可以从相册中选择,也可以直接使用Prisma自带的相机功能)。

  而对于很多用户正在期待的“视频支持”功能(即整段影响都是以艺术作品形式呈现),公司表示已经进入内测阶段(已在发布会上作了演示),大约会在一周后发布。此外,“视频直播”等功能也计划在未来陆续推出,但并没有透露更多细节。

  有意思的是,Prisma表示将根据用户数据,删除那些最不受欢迎的滤镜风格,同时添加更多炫酷的新款式。也许用户会因为一些特殊滤镜的消失而感到遗憾,但公司更希望通过保持优质滤镜的色域来维持全球大多人对Prisma的赞许。

噢!评论已关闭。