雅虎CEO梅耶尔公开信:将继续留在雅虎

   |    2016年7月25日  |   IT科技, 生物技术  |    评论已关闭  |    33

  新浪科技讯 北京时间7月25日晚间消息,在Verizon Communications宣布以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产后,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)向全体员工发出了一封电子邮件,称自己将继续留在雅虎。

  梅耶尔在邮件中称:“我将继续留在雅虎。我深爱着雅虎,我信任你们所有人。对于我而言,能看到雅虎迈入新篇章非常重要。”

  梅耶尔还称,雅虎是一家曾经改变了世界的公司。而与Verizon和AOL合并后,雅虎将以更大的规模继续改变世界。(李明)

  以下为梅耶尔电子邮件全文:

  就在刚才,我们宣布了Verizon将收购雅虎互联网业务的协议。这结束了持续几个月的严格的竞拍过程,并带来了一个伟大的结果。这笔交易不仅让雅虎在将核心互联网业务与所持亚洲资产相剥离的过程中迈出了重要的一步,也为雅虎创造了令人兴奋的新机遇,从而加速公司转型。在诸多对雅虎感兴趣的竞购者中,Verizon最认可我们所创造的巨大价值,也相信此次整合将来更多用户、广告客户和合作伙伴。

  在这里,我们有必要回忆一下雅虎的历史征程。

  雅虎是一家改变了世界的公司。在雅虎创立之前,互联网还是一个政府研究项目,正是雅虎让互联网、电子邮件、网络搜索、实时媒体消息和其他更多服务人性化,并最终让用户接受。

  真正让雅虎脱颖而出的是我们为10多亿用户打造伟大产品的激情。在这一过程中,我们让世界变得更美好。在过去的几年中,你可以清晰地看到这种精神、承诺和我们所做出的努力。最近几年,我们想改变这家公司,如今我们已经取得了令人难以置信的进步。

  在这一过程中,我们阻止了许多传统业务的衰退,建立起一个更强大、更灵活、更现代化的雅虎。我们的月移动用户数量增长了两倍达到6亿多;我们投资和打造了Mavens业务,将该业务的营收从2011年的零变成2015年的16亿美元;我们精简和革新了几乎每一款消费者产品;随着Gemini和BrightRoll的推出,我们极大地提升了广告主产品。而这些也只是我们所取得的诸多成就的一小部分。我们都清楚,为了实现这些业绩,我们付出了多少艰辛。

  正是因为我们之前的努力,雅虎才能在迈向新篇章的征程中捕获新机遇。

  此次出售核心的互联网业务,不仅是开启股东价值计划的重要一步,也将为雅虎打造更好发行渠道、推进在移动、视频、原生广告以及社交等方面业务提供更好的机遇。

  作为全球最大的移动通信和有线电视公司之一,Verizon正积极拓展发行市场的机遇。凭借其1亿多移动用户、对移动和视频广告技术的认可,以及通过AOL发展内容业务,Verizon将与雅虎形成协同效应。

  Verizon的目标是在2020年之前将移动媒体业务的全球用户提高到20亿,全球营收达到200亿美元。在实现该目标过程中,雅虎的产品和品牌将起到关键作用。

  与AOL和Verizon整合将帮助我们在移动业务领域赢得规模优势。想象一下我们将来将要解决的发行挑战、我们将要实现的规模优势、我们将要打造的产品,以及我们将要通过Mavens赢得的合作伙伴,这一切太令人振奋了。

  今年上半年,我们实现了运营目标,并且超额完成。而且,有且事情是难以量化的,例如每一款产品背后所蕴藏的员工们的激情。

  我们的团队不仅打造了令人难以置信的产品和技术,还把雅虎打造成全球最具标志性的公司之一,全球最受欢迎的企业之一,以及一个继续影响10多亿人的公司。对我们所取得的成绩,我感到无比自豪,我对我们的团队感到无比自豪。

  至于我个人,我计划继续留下。我深爱着雅虎,我信任你们所有人。对于我而言,能看到雅虎迈入新篇章非常重要。

  我们预计,这笔交易将于2017年第一季度完成。因此,在剩余的时间内(今年下半年),我们要团结起来,继续执行我们的战略计划,就显得比以往更加重要。今年上半年,我们实现了目标,取得了令人自豪的业绩。如今,我们要让雅虎在作为独立公司的最后几个季度内再创佳绩。

  雅虎是一家改变了世界的公司。如今,在与Verizon和AOL整合后,我们将以更大的规模来继续改变世界。

  梅耶尔

上一篇:

下一篇:

噢!评论已关闭。