选牙膏不可不知的事 这样的牙膏别用了

   |    2016年7月25日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    46

这样的牙膏别用了

感觉牙膏里像有“沙子”,立即停用

清洁牙齿表面的污物是通过牙膏中的摩擦剂来完成的,所以摩擦剂的质量是辨别牙膏质量的主要依据。劣质的摩擦剂不仅会使牙釉质越来越脆弱,还会磨损牙齿与牙龈的结合部位,造成牙龈萎缩。

选牙膏不可不知的事 这样的牙膏别用了

辨别摩擦剂的优劣可以通过看膏体是否比较均匀、细腻、光滑,如细滑说明牙膏颗粒比较好,可以放心使用。在刷牙时,要注意口感,若感觉牙膏质感粗糙,有沙子一样的颗粒滞留在嘴里,需要多漱几次口,并立即停用。

此外,牙膏味道的选择也十分重要,尤其是为儿童选牙膏,适合的味道会延长人的刷牙时间。

含氟牙膏是缓解蛀牙的最佳选择

选牙膏不可不知的事 这样的牙膏别用了

在中国,平均每5位成年人中就有4位正受到根部蛀牙的威胁,高达82%的成年人有牙龈萎缩的现象,牙龈萎缩又是导致根部蛀牙的元凶。

含氟牙膏是缓解蛀牙的不二选择。氟化物既有普通牙膏去污洁净的功能,又有防龋的作用。

养生常识 资讯禁忌名人心得
饮食养生 食疗食谱汤粥蔬果
养生保健 美容减肥按摩产品

四季养生 春季夏季秋季冬季节气
中医养生 经络针灸穴位药膳
运动养生 瑜伽健身太极气功广场舞

养生人群 男性女性儿童两性白领中老年
养生菜谱 家常菜养生菜养生粥养生汤养生茶养生酒
养生食材 蔬菜水果肉类水产杂粮药材其它

噢!评论已关闭。