蔡名照会见世界知识产权组织总干事高锐

   |    2016年7月25日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    40

蔡名照会见世界知识产权组织总干事高锐

  7月19日,新华社社长蔡名照在北京会见世界知识产权组织总干事高锐。 新华社记者 兰红光 摄

  新华社北京7月19日电(记者杨依军)新华社社长蔡名照19日在北京会见世界知识产权组织总干事高锐。

  蔡名照说,中国确立的五大发展理念中,创新发展居于首位。随着中国社会创新创业蓬勃开展,知识产权保护的重要性将更加凸显。新华社是知识产权的生产者,也肩负着保护知识产权的社会责任。新华社重视知识产权领域报道,愿加强同世界知识产权组织合作,提高人们的知识产权保护意识,为创新发展营造良好环境。

  高锐表示,很高兴到访新华社并接受新华网访谈。创新是知识产权领域的一个核心要素,更好地保护知识产权从长远来看将使社会更有活力。他对新华社重视知识产权领域报道表示赞赏。

蔡名照会见世界知识产权组织总干事高锐

  7月11日,新华通讯社社长蔡名照在北京会见日本东京广播公司(TBS)会长石原俊尔一行。 新华社记者鞠鹏摄

  新华社北京7月11日电(记者白洁)新华社社长蔡名照11日在北京会见东京广播公司会长石原俊尔。

  蔡名照说,中日两国媒体之间的良性互动有利于增进两国人民相互了解与友谊。新华社重视与日本媒体的交流,希望同包括东京广播公司在内的日本媒体加强友好往来,交流借鉴发展经验,共同致力于中日友好。

  蔡名照向石原俊尔介绍了新华社在加强新闻报道,大力发展电视、视频以及新媒体业务等方面的进展情况。

  石原俊尔对新华社的发展表示赞赏。他说,东京广播公司自上世纪60年代起就与中国媒体开展合作,愿与包括新华社在内的中方媒体共同努力,为推动日中关系发展发挥更大作用。

蔡名照会见世界知识产权组织总干事高锐

    7月4日,新华通讯社社长蔡名照在北京会见蔡衍明董事长率领的台湾旺旺中时媒体集团访问团一行,双方就深入开展新闻业务合作达成了多项共识。新华社记者鞠鹏摄

 

噢!评论已关闭。