民间小偏方 教你如何根治顽固脚气

   |    2016年7月25日  |   中医养生  |    评论已关闭  |    73

民间小偏方 教你如何根治顽固脚气

什么是脚气

足癣,俗名脚气,由真菌感染引起,其皮肤损害常先单侧发生,数周或数月后感染到对侧。疱主要出 现在趾腹和趾侧,最常见于三四趾间,足底亦可出现,为深在性小水疱,可逐渐融合成大疱。足癣的皮肤损害有一特点,即边界清楚,可逐渐向外扩展。因病情发展 或搔抓,可出现糜烂、渗液,甚或细菌感染,出现脓疱等。

民间小偏方 教你如何根治顽固脚气

根据病情,足癣分为水疱型、糜烂型、鳞屑角化型,主要是由因外感湿邪风毒,或饮食厚味所伤,积湿生热,流注腿脚而致病。主要表现为腿脚麻、酸痛、软弱无力、肿胀等。治宜宣通逐湿为主,或兼祛风清热、调血行气等法。

脚气怎么治

民间偏方蒜泡脚

醋的功效

醋的味道酸苦,. 性温,入肝、胃经。醋在止血解毒、散瘀、杀虫方面有很大的效果。大蒜,生辛,性热,熟甘,温。能够解毒杀虫,止泻止痢,治肺,消肿止痛,温脾暖胃。

民间小偏方 教你如何根治顽固脚气

具体方法

取三个比较新鲜的大蒜,将它们的皮去掉再捣碎,然后放入老醋中浸泡,老醋需要一斤,浸泡40个小时左右。脚气患者可以将脚放进这种溶液里面,每天泡三到四次,每次大约半个小时,一天后脚气可以治愈哦~

醋蒜泡脚去脚气原理

利用醋中所含的醋酸杀灭真菌。与大蒜合用对脚气有一定治疗作用。不过,醋酸和大蒜对皮肤刺激较大,如果皮肤溃烂面较大 则需慎用。原方中提到“一天脚气治愈”属于夸大其词,建议如果无特殊不适,可以连续使用一周会有一定效果。平素应穿棉袜子,经常洗脚、更换鞋子,做一些运 动,排出体内湿气,有助于治疗脚气。

脚气偏方

1、风油精。先将患脚洗净,揩干,再用风油精洽搽患处,每天1~2次,一般次数便可见效。

2、用茄子根和煮的洗脚,即可治好脚气病。

3、犯有多年的脚气,可用牙膏涂搽,效果十分灵验。

民间小偏方 教你如何根治顽固脚气

4、绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚的丝状菌有特效。

5、四斤白四两新花椒煮开后放温泡脚五十分钟,坚持十天可根除,但脚有外伤慎用,醋只煮开一次,醋用后密封好以免蒸发。

6、取得烟灰撒在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒。

7、用冰硼散3支,六一散1包,拌匀,晚上将脚冼净擦干后,用药干搽患处。一般3在左右可见效。

8、用食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处,随配随用,轻者1次,重者2~3次可愈。

9、取麦饭石1000克,加开水2000克浸泡,每天用此水擦洗脚气或痤疮、湿疹、痱子等疾患处,有显著疗效。

 

噢!评论已关闭。