武警部队投入抗洪抢险总兵力达5.9万余人

   |    2016年7月25日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    62

  新华社北京7月24日电(张东波、郑光傲)武警部队坚决贯彻落实习主席重要指示精神,全力维护人民群众生命财产安全。截止目前,共投入抗洪抢险总兵力5.9万余人,抢救转移被困群众8.8万余人。

  据武警总部作战勤务指挥中心主任王启龙介绍,入汛以来,武警部队相继在北京、河北、山西、江苏、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、四川、西藏等多地参加抗洪抢险,先后投入16个总队、7个机动师和武警水电、交通等部队共5.9万余人,出动2300台(套)装备机械和590艘冲锋舟,封堵管涌决口608处、加固堤坝37.5万余米,抢通道路961余公里,疏通河道8.1万米,挖运土石184.5万立方米,抢运物资1.1万余吨,防疫洗消6.85万平方米。

  武警部队党委要求参加抗洪抢险各部队要本着一切以人民群众为中心的根本要求,加强作战勤务值班,及时跟踪研判汛情,科学使用兵力,坚持全汛期坚守、全过程用兵、全时间应对,毫不松懈,持续作战,坚决完成抗洪抢险任务。

  据中国之声《新闻纵横》报道,从邢台市税务局获悉,河北省邢台市区昨夜今晨暴雨如注。邢台开发区东华路和七里河交叉口北岸的王快村等几个村庄有600多名村民被大水围困,邢台武警支队紧急抽调68名官兵,今天凌晨5点已经到达附近区。因为雨势较大,救援力量无法进村,救援需要的最主要设备冲锋舟目前正在调运赶往现场,参与现场救援的邢台武警支队负责人表示,冲锋舟到达现场以后,将第一时间投入到救援当中。

  今天凌晨邢台西部山区的部分水库泄洪,导致了七里河大桥位置往东大概5公里左右的位置有两处出现了河道的水漫灌,附近2个乡镇大概有10个村进水,比如像开发区的东前村目前的积水深度大概在2米左右。武警现在已经先期派了冲锋舟进村摸排情况。另外现在现场大概聚集了500多名救援力量,分成10个小组,正在准备往各村去摸排情况。

噢!评论已关闭。