巴萨卖出球员TOP10:菲戈排第一 前3无大罗小罗

   |    2016年7月25日  |   体育新闻  |    评论已关闭  |    56

巴萨卖出球员TOP10:菲戈排第一 前3无大罗小罗

2016年07月25日15:52    新浪体育 微博 我有话说 收藏本文

巴萨卖出球员TOP10:菲戈排第一 前3无大罗小罗大罗仅在巴萨效力一个赛季

  新浪体育讯  今年夏天的转会市场上,巴萨动作频频,连续签下强援的同时,像阿尔维斯、巴尔特拉以及桑德罗也在这个夏天同巴萨说了再见,而他们的转会费都不高,而参考之前伊布、比利亚的转会,巴萨也给人一种不会卖人的感觉。据西班牙报道,阿德里亚诺也极有可能在近日转会去往土超的贝西克塔斯,而巴萨仅能得到60万欧元的转会费,这也让《每日体育报》等媒体感到十分震惊。

  《马卡报》也对巴萨历史上球员的售价进行了整理,并统计出了巴萨历史上售价最贵的十大球星:

  10 埃托奥 2000万欧元 国际米兰

  2009年的夏天,埃托奥作为伊布交易的添头被巴萨卖给了国际米兰,作为巴萨在西甲联赛中的最佳射手,埃托奥仅仅卖出了2000万欧元的价格。而这笔交易巴萨并没有赚到,埃托奥在转会到国米之后随队拿下了五冠王,而在那年的欧冠半决赛中,巴萨也正是败在了国米脚下。

巴萨卖出球员TOP10:菲戈排第一 前3无大罗小罗伊布仅卖了2400万欧元

  9 伊布拉希莫维奇 2400万欧元 AC米兰

  在2009年和埃托奥互换东家的伊布也并没有在巴萨待太久,仅仅一个赛季之后,伊布就被巴萨租借到了AC米兰,又过了一年之后,米兰以2400万欧元的价格将伊布买断,伊布也正式披上了红黑间条衫。而当初巴萨为了引进伊布,除了埃托奥之外,巴萨还花费了4600万欧元。

巴萨卖出球员TOP10:菲戈排第一 前3无大罗小罗作为梦二的核心,小罗的售价仅有2500万欧元

  8 罗纳尔迪尼奥 2500万欧元 AC米兰

  作为诺坎普曾经的国王,小罗给巴萨球迷留下了无数美好的记忆,并在2006年帮助巴萨登顶欧洲。但是随着状态的不断下滑,小罗也被巴萨列入了清洗名单。2008年夏天,作为巴萨梦二王朝的最大功臣,小罗以2500万欧元的价格转会至AC米兰,结束了5年的巴萨生涯。

  7 蒂亚戈 2500万欧元 拜仁

  当年的巴萨,中场人才济济,作为巴萨青训的又一希望之星,蒂亚戈却很难取代哈维、伊涅斯塔等球员成为首发。在2013年的夏天,蒂亚戈以2500万欧元的转会费转投恩师瓜迪奥拉执教的拜仁。在瓜迪奥拉手下,蒂亚戈的出场机会确实要比巴萨更多,但是频繁的伤病却耽误了他通往巨星的道路。

  6 佩德罗 2700万欧元 切尔西

  在苏亚雷斯加盟巴萨之后,MSN便成为了巴萨锋线上雷打不动的人选。由于难以得到稳定的出场时间,佩德罗也无奈选择离开自己钟爱的巴萨。自升入巴萨一线队以来,佩德罗总共为巴萨出场321次,打进了99粒进球,在离开巴萨之前,佩德罗还在欧洲超级杯中打进绝杀帮助巴萨登顶。而巴萨也并没有在佩德罗身上得到太多的转会费,切尔西花费了2700万欧元就得到了佩德罗。

  5 罗纳尔多 2800万 国际米兰

  作为历史上最伟大的球星之一,罗纳尔多在效力巴萨期间表现堪称无解,各种不可思议的进球也让时任巴萨主帅老罗伯森惊呼他为外星人。但遗憾的是,罗纳尔对仅在巴萨效力了一个赛季,在1997年的夏天,他就以2800万欧元的转会费加盟国米。

  4 亚亚-图雷 3000万欧元 曼城

  在2008-09赛季,巴萨夺得队史首个三冠王,亚亚-图雷功不可没。但是随着布斯克茨的崛起,亚亚-图雷也渐渐失去了主力的位置。在2010年的夏天,巴萨以3000万欧元的价格将图雷出售到曼城,而图雷在来到曼城之后,迅速成为曼城的攻防枢纽,并帮助曼城夺得2011-12赛季的英超冠军。

  3 法布雷加斯 3300万欧元 切尔西

  在从阿森纳重回巴萨之后,小法并没有同人们预想的一样,成为哈维的接班人,真正融入巴萨体系当中。尽管出自拉玛西亚,但是在英超闯荡多年之后,小法已经不能完美的同巴萨产生化学反应。另外,小法在巴萨过得也并不算开心,不管是瓜迪奥拉还是比拉诺瓦,小法大多时候都是作为球队中场的第一替补出场。最终在2014年的夏天,小法以3300万的转会费重回英超,不过俱乐部改成了切尔西。

  2 桑切斯 4250万欧元 阿森纳

  2014年的夏天,桑切斯以4250万欧元的身价转会去了阿森纳,并迅速成为了阿森纳的新大腿。自2011年夏天转会巴萨以来,桑切斯在3个赛季的时间里出场88次,打入47粒进球,并有34次助攻。而4250万欧元的转会收入,也是巴萨历史上排名第二高的转会收入。

巴萨卖出球员TOP10:菲戈排第一 前3无大罗小罗菲戈是巴萨历史上售价最高的球员

  1 菲戈 6000万欧元 皇马

  2000年,身披巴萨7号球衣、时任巴萨副队长的菲戈以6000万欧元的身价转会至巴萨的死敌皇马,尽管此前也有劳德鲁普等人的叛逃,但是菲戈的这次叛逃是巴萨球迷最难以接受的一次。在菲戈第一次重返诺坎普时,巴萨球迷除了嘘声,也向菲戈扔出了猪头。但是6000万欧元的转会费,不仅成为了当时巴萨的纪录,而且至今无人能破。

  (Marco)

文章关键词:罗纳尔多小罗伊布

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:

噢!评论已关闭。