《口袋妖怪GO》让患有社交恐惧症的宅男走出家门

   |    2016年7月25日  |   篮球  |    评论已关闭  |    43

  【TechWeb报道】7月25日消息,俗语说“自作孽不可活”,不过这句话用在任天堂身上就要改改了,任天堂利用《口袋妖怪GO》让一名有着社交恐惧症的玩家勇敢的走出了家门,而这名“宅男”正是在33年前在任天堂红白机称霸的时代所诞生的,而如今,任天堂再次利用技术鼓励了更多的年轻人走出家门。

  这名“宅男”身处荷兰,他患有严重的社交恐惧症,但是在《口袋妖怪GO》的作用下,他最终选择走出家门去进行游戏。他从离家最近的一处“补给站”开始了捕捉精灵之旅,随后,他继续走到了地图上其余两处“补给站”。

  对于普通人而言,这点距离简直上不了新闻,但是对于这位玩家来说,今天迈出的这一步将对他未来的人生起到至关重要的意义。这名玩家此后通过社交网络分享了自己的经历,他坦言通过这款游戏找到了目标,这是他在近十年里从未有过的感觉。

  《口袋妖怪GO》一经推出后,因为引发了很多危险的事件,被人所诰病,不过就目前而言,通过AR游戏来治疗心理疾病还是可行的。(菩提)

噢!评论已关闭。