谷歌公布即时应用功能:不下载也能用

   |    2016年5月19日  |   IT科技  |    评论已关闭  |    158

谷歌公布即时应用功能:不用下应用 也能用里面的服务

Recode中文站 5月19日报道

在过去的一年里,谷歌(微博)一直在通过多种方式模糊移动应用和移动互联网之间的界限,现在它们的行动将再次提速。

在今天的Google I/O开发者大会上,谷歌公布了一项野心勃勃的新功能:即使用户没有下载应用,开发者也可通过网页链接将应用的特定部分发给用户。这样一来,应用和网络在本质上就完全融合了。

该功能上线后,应用开发者将能更好的吸引并留住用户,用户体验应用的方式也将发生改变。当然,恐怕该功能最大的受益者还是谷歌,未来其移动平台与网页搜索服务的联系将变得更加紧密。

该功能名为Instant Apps(意为即时应用),开发者可以从谷歌那里得到一部分源代码,利用这些代码他们可以将应用中的特定功能即时分享给用户。虽然这种做法与此前谷歌通过搜索将应用串流到手机上不同,但其精神内核是一样的,谷歌依然可以获得它们想要的“宝贵”数据。

眼下,该功能还是安卓设备专属,不过谷歌这次下了大力气,未来运行安卓4.1系统(2012年发布)以上的设备都可使用该功能。

谷歌与Medium和BuzzFeed等合作伙伴还共同测试了一些即时应用,涉及零售和媒体等领域。其中,该功能在零售领域的威力最为强悍,因为它将极大提高零售商的用户黏性。

此外,该功能还将帮助谷歌反击那些借“深度链接”技术快速成长的新创公司。其中,名为Deeplink的以色列公司宣称它的链接技术已经可与12000个应用进行同步。而其主要竞争对手之一的Facebook,也正吸引开发者在其Messenger平台上开发应用。此外,苹果也正在朝这方面努力。

据悉,该功能将于今年年底正式上线。(佳辉)

噢!评论已关闭。