NBA东部决赛-詹皇24+6骑士先下一城

   |    2016年5月18日  |   篮球  |    评论已关闭  |    79

德罗赞强攻骑士篮下

骑士轻松过关,勒布朗-詹姆斯打了28分钟,得24分、6个篮板和4次助攻,凯里-欧文17投11中,得27分5次助攻,凯文-勒夫14分。骑士13人轮番出战,三分球失去前两轮的准头,20投7中。

猛龙早早缴械。德玛尔-德罗赞得了18分5次助攻,俾斯麦-比永博12分4个篮板,凯尔-洛瑞14投仅4中,得8分5次助攻,帕特里克-帕特森8分。猛龙三分球24投仅5中。

全场技术统计

骑士前两轮都是横扫,而猛龙经过两轮抢七才艰难过关,洛瑞等人第一次进东部决赛。骑士整整休息了9天,而猛龙只休息一天,詹姆斯认为这不是优势。

在此前两轮,詹姆斯平均每场得23.5分、8.8个篮板和7.3次助攻,一如既往地全面,不过骑士的优势是,除了詹姆斯,其他人也都能挺身而出,他们成为联盟三分最准的球队,创下了一系列纪录。去年首轮,他们损失了勒夫,总决赛损失了欧文,但今年骑士没有受伤病的影响。

开场后,骑士显然受到休息过久的影响,进攻和防守都不在状态,还连续失误。猛龙则延续抢七的气势,打出一波7-0。骑士还得靠詹姆斯打开局面,他强打篮下,转身之后勾手命中,拿下骑士第一分。骑士只花了2分钟时间就找到感觉,此后逐渐超出,本节中段,勒夫命中三分,然后两罚两中 ,骑士以18-17反超。本节最后1分07秒,骑士连得6分,以33-28领先。

骑士第二节又在外线开火,本节刚开始,弗莱和德拉维多瓦就相继命中三分,德拉维多瓦此后空切接詹姆斯妙传,上篮得手并造成犯规,詹姆斯两度空中接力扣篮,骑士火力全开,打出16-2的攻击波,一举以49-30拉开差距。本节打了近一半,猛龙还未能投篮命中,直到本节还有6分28秒时,才由帕特森近距离得手。骑士略为放松后,猛龙将比分追成42-54,但在本节最后3分钟,猛龙再度陷入困境,骑士以一波12-2结束本节,从而以66-44结束上半场。

前两节骑士三分球8投4中,而猛龙为16投2中。骑士三人上双,欧文18分,詹姆斯14分,勒夫10分。猛龙只有德罗赞一人上双,得了16分。

此前两个系列赛,骑士平均每场进16.8记三分,今天没有那么神勇,但相对而言仍占优势。骑士在第三节继续拉开差距,本节还有9分25秒时,欧文命中三分,他们以72-51领先。洛瑞还以一球后,詹姆斯连连强打篮下,本节还有5分04秒时,欧文抢断,詹姆斯下快攻,单手滑翔暴扣,骑士以81-56领先了25分。双方差距越拉越大,猛龙几乎已经放弃,派上了此前很少用的斯科拉。三节过后,骑士以95-67遥遥领先。

最后一节骑士让主力休息,詹姆斯悠闲地在场边啃指甲,猛龙也放弃了抵抗,比赛早早进入垃圾时间。骑士将优势扩大到30分以上,比赛还有6分50秒时,弗莱中投命中,骑士以105-75领先。骑士派上替补的替补,本赛季几乎被弃用的莫兹戈夫也登场。

胜负早无悬念,骑士又一次轻松过关,季后赛到目前为止,9战9胜。休息一天后,20日两队将再次交手。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

噢!评论已关闭。