李克强:金融运行稳定 债务处于可控水平

   |    2016年5月18日  |   每日头条  |    评论已关闭  |    40

中新社 杜洋 摄
中新社 杜洋 摄

国务院总理李克强16日在人民大会堂会见来华进行正式访问的法国外长艾罗。

李克强表示,中法拥有高度政治互信,各领域务实合作广泛深入,人文等交往日益密切。中国政府高度重视发展同法国的关系,愿同法方在核能等领域开展深度合作,扩大相互投资,积极开拓第三方市场合作,在国际和地区事务中加强沟通协调,让中法互利合作不仅促进各自国家经济发展,也为世界经济复苏和增长提供助力。

中新社 杜洋 摄
中新社 杜洋 摄

李克强应询介绍了当 前中国经济金融形势,他指出,今年以来,中国经济运行总体平稳,结构调整和转型升级出现好的势头,金融运行稳定,债务处于可控水平。虽然世界经济复苏乏力,中国发展也要应对多重困难和挑战,但我们通过全面深化改革、积极扩大开放,有能力保持经济运行在合理区间和长期向好的基本面,防范住系统性金融风险, 保持金融稳定。  艾罗表示,法方看好中国经济发展前景,对法中关系与合作前景充满信心,愿同中方密切高层交往,持续推进核能、电力以及人文等领域交流与合作,加强多边沟通协调,推动法中关系不断取得新发展。

噢!评论已关闭。