性早熟与吃这些食物有关吗

   |    2016年5月18日  |   中医养生, 养生小贴士  |    评论已关闭  |    136

大家知道,最近几年来儿童性早熟的新闻连连曝出,矛头直指向许多日常生活中我们经常吃的食物,弄得很多父母人心惶惶,不论给孩子吃什么都心惊胆战的。网络上广为流传的能致性早熟的食物,究竟是真是假?为此新浪育儿专访了中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长、中澳营养健康联盟主席孙树侠。

 1、现在水果超市里的很多水果都使用了催熟剂,宝贝吃了会提前发育。(拍砖)

水果中的催熟剂通常是一些植物激素,比如乙烯。它们能促进植物的生长成熟,但不会对人的性发育造成影响。并不是所有激素都有危害,激素也分为植物激素和动物激素,动物激素中与性发育有关的激素才会对孩子的发育有影响。

 2、豆浆、豆腐之类的豆制品也会导孩子致性早熟。(拍砖)

日常生活中的豆浆、豆腐之类的豆制品,它们富含的是植物激素,正常的饮食也不会致孩子性早熟。

  3、女童不能吃蜂蜜,容易性早熟。(拍砖)

吃蜂蜜不会导致性早熟。孩子便秘吃蜂蜜都会有很好的效果,只要家长掌握好度都不会有问题。一般6个月以后可以开始吃蜂蜜,但是如果是6个月前便秘喝一点也是没有问题的。量通常按体重看,比如大人吃一汤勺,就按大人和孩子体重的比例来配。蜂蜜配水的比例为1:10。

通过以上的了解,希望为家长们提供参考价值,祝孩子们身体健康。

噢!评论已关闭。