为啥有的人喝凉水都长肉

   |    2016年5月18日  |   中医养生, 养生小贴士  |    评论已关闭  |    156

生活中有那么一群人,看着微胖,身上软软的,平时怕自己再胖,也不敢吃什么,逢年过节回来就跟吹气一样,胖的不得了,让人诧异这到底是吃了多少。他们就会哀怨的说:“其实我也没吃什么,就是只要稍微吃点就胖,喝凉水都胖!”。为啥有人喝凉水都长肉呢?

  为什么喝凉水都胖?

  1.气血不足,代谢异常

当身体的血气能量不够,没有足够的能量将身体内部的废物排出体外,这些垃圾逐渐堆积,人就慢慢的胖起来。也就是说身体代谢水平过低,造成身体消耗的热量小于摄入的热量,代谢不了的热量堆积在体内,身体就会渐渐发胖。

  2.脾虚

脾主运化,当脾能力不足时,人体运送水分的能力就会降低,这些水分中的垃圾无法排出体外,堆积于内,就会让人变胖。

  调理的饮食建议:

  1.要忌寒凉食物

最好多吃清淡的、好消化的、多样化的食物。每餐七分饱;

  2.不要暴饮暴食

可以多吃一些小米、大枣、山药等健脾的食物;3胡萝卜、香茹、豆腐、牛肉、鸡肉等补血益气的食物,为身体排毒提供足够的能量。

你是上面那两种人吗?由于身体的原因,导致自己喝凉水都胖,当然并不是真的喝凉水,只是这两种人是易胖体质。如果你中招了,可要好好的调理调理身体,一会胖一会瘦,对你的身体也会造成很大的伤害的。

噢!评论已关闭。