老人乘公交被年轻人殴打 苦练太极8年复仇

   |    2016年5月17日  |   全部  |    评论已关闭  |    121

苦练太极八年复仇

苦练太极八年复仇,图为徐老

人争一口气!南京老人苦练太极八年复仇。8年前在公交车上因一点小事被一小年轻像拎小鸡一样拽下了车,还挨了打,南京一老人倍感耻辱,咽不下这口气的他悄悄尾随年轻人离开,摸清其住址。所谓“君子报仇,十年不晚”,老人8年来拜师求学,苦练太极,凌晨3点准时练功,终于“教训”了下当年的年轻人。

  8年前“公交车一役”让老人倍感耻辱

徐老今年已经76岁高龄,这位耄耋之年的老人却丝毫没有老态龙钟的暮年状。可8年前的徐老和眼前的他却判若两人。徐老身材较为矮小,只有1.6米,一副小身板。是什么原因让一位老人8年时间内竟有如此大的改变呢?

原来8年前的一天,徐老乘公交车去参加一场退休老同志的会面。“车上乘客很多,很拥挤,因为我身板小,就从一名男子身旁挤了过去。因而产生口角,一言不 合,那男的突然发难,他大概二三十岁,身高近1.9米,身材魁梧,揪着我的头发就像拎小鸡一样把我从公交车上拽了下来,下车以后还狠狠打了我一顿。围观群 众上前制止,他还嚣张地放话,叫人家别多管闲事,不然一起打。”

这件事在徐老心中就像一个疙瘩,始终抹不平。而因为当年维权意识不强,所以徐老一时也没想到报警求助。可这口气,这个仇,在徐老心中就此生了根。

噢!评论已关闭。