北京国安一点隐忧最为致命 扎切罗尼呆若木鸡指挥欠佳

   |    2016年5月17日  |   足球  |    评论已关闭  |    50

周六,一场对阵上海上港的胜利,让北京国安暂时走出了低谷,但是这并不意味着北京国安从此就走上了康庄大道,相反,北京国安取胜依靠的是两粒匪夷所思的世界波,可世界波并不是每场比赛都能够出现,扎切罗尼的北京国安还有不少的隐忧要担心,稍有不慎,北京国安依然将会跌回降级区。
北京国安一点隐忧最为致命 扎切罗尼呆若木鸡指挥欠佳
第一:进球太少,国安队本赛季已打了8场比赛,进7球丢8球。与中超其他球队相比,这样的进球数些许惨淡:广州恒大已打进21球,上海上港16球,江苏苏宁14球,即使同样是本赛季联赛成绩不理想的山东鲁能,也有11球入账。与自己之前两个赛季同期相比,数据也有差距:2014赛季,球队的前八场比赛进9球,上赛季,球队前八场共打进13球,这个数据足以说明,北京国安的锋线出了大问题,锋无力是北京国安成绩不好的重要原因之一。
北京国安一点隐忧最为致命 扎切罗尼呆若木鸡指挥欠佳
第二:技战术无从体现,全凭球员个人发挥。从联赛打到现在,谁能够说清楚北京国安的具体战术?或者说是谁能够明白意大利名帅扎切罗尼的战术?输掉的比赛过程中,经常看到的是北京国安后卫起高球,直接越过中场,找前面的前锋,让前锋像疯狗一样去追逐皮球,效果奇差,进球最多的是张稀哲(2球),赵和靖、拉尔夫、张晓彬、伊尔马兹和奥古斯托各进一球,进球球员人数分散,说明并没有形成有效合力,而且进球球员大部分都是依靠远射,真正阵地配合进球的很少,球员凭借的是个人能力进球,而不是扎切罗尼的战术。
北京国安一点隐忧最为致命 扎切罗尼呆若木鸡指挥欠佳
第三:后防混论,作为球队的队长,本赛季徐云龙缺席了不少比赛,顶替徐云龙的雷腾龙则显然没有办法肩负起定海神针的作用,即便是入选过国家队,但是雷腾龙依然经验不足,在与上海上港的比赛中,雷腾龙的最大作用就是开大脚,但凡球到了雷腾龙脚下就是开大脚,这从一个侧面证实了雷腾龙怕背锅,怕失误,所以只能选择大脚解围,扎切罗尼接手球队后对打法进行改造,其中一大变化就是三条线的距离拉大。在徐云龙、周挺等老将缺阵的时候,防线的协调性与组织性也有所欠缺。后腰与后防线的协同防守同样存在问题,在主场与上海上港的比赛里,防线多次被对手的直塞球打透就是最直接体现。
北京国安一点隐忧最为致命 扎切罗尼呆若木鸡指挥欠佳
第四:扎切罗尼临场指挥欠佳。纵观北京国安的比赛,只要落后,场边的摄像机总是能够捕作到扎切罗尼呆若木鸡的样子,意大利人的辉煌时代早已过去,在执教日本国家队时,就有媒体和球迷指责扎切罗尼完全不行,只是日本球员本身实力足够,成绩才过得去,可这和扎切罗尼无关,甚至有日本媒体和球迷认为北京国安是被扎切罗尼骗了,让一个过气的教练执掌球队,从与上海上港的比赛过程看,国安队如今的边路传中依然很少,主要集中在中路和肋部打传切,进攻手段依然单一,在上海上港扳平比分以后,扎切罗尼又是呆若木鸡的站在场边,无所适从的样子,张稀哲的反超比分也是自己能力的体现,和扎切罗尼的技战术无关,北京国安要想杀回亚冠联赛,必须趁早拿下扎切罗尼。
作者:头条号 / 体育新观察
链接:http://toutiao.com/a6285131120259301634/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

噢!评论已关闭。